横浜のお料理合コン、料理教室「こぶたのカフェキッチン」です。
先週はお休みしていたので、今日から10月の教室始まりました!
10月メニューはハロウィンカフェメニュー♪
ハロウィンと言えばかぼちゃ!…ですが、メインのドリアにはかぼちゃは使っていません。
かぼちゃ嫌いまではいかないけど「苦手」という男子が多いので。笑
サラダもデザートもかぼちゃが入っているので、メインはシンプルに「ナス」オンリーのドリアです。
なすのミートソースドリア、好評です。見た目はどうしてもサイゼリアっぽいのですが、味は手作り感があって美味しいのです。
ドリア好きな人、グラタン好きな人は今月の教室オススメです!電子レンジで作る失敗なしの簡単ホワイトソース、必見なのです!
お昼の回は、男性年上の回でした。直前に申し込みが入り満席での開催に。
私の準備がバタバタだったりしたのですが、ゆったり待っていてくれたり、大人の余裕を感じるみなさんでした。
大人の余裕からか、ほとんどの方がノンアルコール!?そういえば夕方の20代の回も、今日はノンアルコールの方ばかりでした。
夕方は20代の回。キャンセルがあったりで、5人という少人数でした。
好きなアイス話から「ガリガリくんの限定味」というマニアックな話題になっていて、とても気になってしまいました。笑
明日は料理教室と料理合コンです。ギリギリ飛び込み参加も大歓迎です!教室もちょこっとハロウィンの飾り付けしてあります。楽しいハロウィンパーティーをやりた~い!という方のご参加、お待ちしています!