ジンギスカンやホルモンでなければ、焼肉というものにはあまり興味がない。
要するに牛への欲求がないのだ。
但し、嫌いかと言うと、そういう訳でもない。
時折僕をその欲望へと突き動かすのは平間「北京」である。
僕をその道へ引き込んだ男との合言葉ですらあるこのお店には、独特のルールがある。
全員揃わないと入れない(珍しくはないと感じるかたもいるかも知れない)。
要するに牛への欲求がないのだ。
但し、嫌いかと言うと、そういう訳でもない。
時折僕をその欲望へと突き動かすのは平間「北京」である。
僕をその道へ引き込んだ男との合言葉ですらあるこのお店には、独特のルールがある。
全員揃わないと入れない(珍しくはないと感じるかたもいるかも知れない)。
メインメニューは追加注文が出来ない(ドリンクは大丈夫)。
常連しか頼めないメニューがある。
今時の焼肉屋と違い煙にまみれる為、それを知るお客さんは上着や鞄を入れるビニール袋を持参する(ルール?)
今時の焼肉屋と違い煙にまみれる為、それを知るお客さんは上着や鞄を入れるビニール袋を持参する(ルール?)
と他にもルール?がある。
だが、そんなことは何の問題もない。
僕らが通うのはいつも週末ということもあり、普段他では絶対にしない開店30分前に並ぶ。
この日は僕らが3組目だったのだが、眼の前がかなりの団体さん。
危ういところだった。
さあ、何人前を頼むか、開店を待つ間に打合せしようじゃないか。
今日のおいらはやるぜ。
何しろ、朝から何も食べてないんだ。
「上タン塩」2人前。
「上ロース塩」3人前。
4人前になると皿が重なるので、僕らは勝手に〈ミルフィーユ〉と呼んでいる。
「上ハツ」
僕らは勝手に〈四国〉と呼んでいる。
やっぱり「ホルモン」も頼もう。
ああ、美味かった。
僕らが通うのはいつも週末ということもあり、普段他では絶対にしない開店30分前に並ぶ。
この日は僕らが3組目だったのだが、眼の前がかなりの団体さん。
危ういところだった。
さあ、何人前を頼むか、開店を待つ間に打合せしようじゃないか。
今日のおいらはやるぜ。
何しろ、朝から何も食べてないんだ。
「上タン塩」2人前。
「上ロース塩」3人前。
4人前になると皿が重なるので、僕らは勝手に〈ミルフィーユ〉と呼んでいる。
「上ハツ」
僕らは勝手に〈四国〉と呼んでいる。
やっぱり「ホルモン」も頼もう。
ああ、美味かった。
そして、安い。
ごちそうさまでした。
今年も『大森弾丸ツアー』開催
4月25日は大森へ!
http://ameblo.jp/kobantoo/entry-11984782005.html
初心者が楽しく学べる『日本酒セミナー』
お気軽に遊びにいらしてください。
http://ameblo.jp/kobantoo/entry-11981846012.html
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