食べれる焙煎ローズヒップ
さてさて、ラクピュアさんのピュアイオンミストを購入した時に一緒に購入した食べれる焙煎ローズヒップを今日はご紹介
ちなみにアクアイオンミスト改め、新しくなったピュアイオンミストの記事はコチラ
コチラのパッケージにもかわいらしいPure ionのマークが
ローズヒップは、美肌になれると人気なんですが、
あれ、けっこう酸っぱいのよね。。。
私も一時期飲んでいた時期はあったんですが、あの酸っぱさが何ともいえず一回飲まなくなるともうそのまま飲まなくなっちゃうのよね。。。。
そこで
この酸っぱさを解消するために色々と考えられ、結果生まれたのが、焙煎式のローズヒップだったんです。
綺麗にはたりたいけど、あの酸っぱさが苦手で断念したローズヒップ。
これなら続けられる。。。かも
と思って購入しました
それはそれで、、、なんとこれ、食べることも出来ると言うのでどんなものかと思って。。。。
中身を開け、ティーパックであることを確認し・・・・・
更に分解(笑)
ティーパックを破って中身を確認^^
ローズヒップ=赤
のイメージがありますが、これは焙煎されてるだけあってちょっと茶色っぽくなっていますね
そしてそのまま口に入れてみたんだけども。。。。
あれまなんか香ばしい調味料的な・・・
これ、カレーとかに入れてもいいかも
と、言うことで先日食べたキーマカレーに一袋入れてみました
おほほまったくローズヒップのかけらも見当たりませんがはいっております
我が家のキーマカレーはカレールーから手づくりなので、ルーを作る時点でローズヒップティーを1個破いて入れました。
あ。ちなみにキーマカレーのレシピはコチラ ね
これ、作る時にホールトマトを入れてるんですが、ホールトマトの酸味とローズヒップの超かすかな酸味がきちんとマッチしていました
これはオススメよ~~
あ。もちろんそのままローズヒップティーとして飲むことも出来ますよ
お湯を入れてすぐはうす~い感じの色だけど、時間がたつと。。。
しっかり色味も出てきます。
飲んでみると、ローズヒップのあの異様な酸っぱさがなく、ほんとかすかに酸味を感じる程度。
とっても飲みやすくなっていると思います。
これだったらね、普通にハーブティー感覚で毎日飲む事が出来ますよ
またお料理とかにも使ってみようかな
って思います