今日の午前はプルーンの木のおせわと
農家のお嫁さんたちのBBQ料理教室のサポート。
(結局プルーンを13:00までやっていけなかった…)
明日、あさっては大学生が栗山に…!の受け入れです!
そんな今朝はたけのこごはん!
一度はジンギスカンと一緒に炒めて食べた後
大切に食べよう!と
冷凍しておいたたけのこ。
お世話になっている農家さんが夕張の山からとってきてくださったのです
北海道のたけのこは、ねまがりたけ。
本州の竹のたけのこよりも細い、
タケノコというけど笹の子です。
今日の午前はプルーンの木のおせわと
農家のお嫁さんたちのBBQ料理教室のサポート。
(結局プルーンを13:00までやっていけなかった…)
明日、あさっては大学生が栗山に…!の受け入れです!
そんな今朝はたけのこごはん!
一度はジンギスカンと一緒に炒めて食べた後
大切に食べよう!と
冷凍しておいたたけのこ。
お世話になっている農家さんが夕張の山からとってきてくださったのです
北海道のたけのこは、ねまがりたけ。
本州の竹のたけのこよりも細い、
タケノコというけど笹の子です。