いちご大福再び。 | キッチンケイのお料理ノート

キッチンケイのお料理ノート

主にじいじの畑で採れた野菜と果物を使ったお料理をブログに綴ってます。

スーパースイーツスクールでのお勉強の様子も綴ってま~す。

今日は今年初のお教室でした。

今月は超簡単フォンダンショコラをやってます。

すぐできて食後のデザートにもできちゃいます。

今回もご好評いただき、うれしい限りですm(__)m

お教室が終わったあとふっと思いついて例のアレを・・・。



慣れたらテレビを見ながらでも30分かかりません。

今日はお餅を食紅でほんのりピンクに。

市販のこし餡を使いました。

いちごの頭をちょこっと出した餡玉をつくると、お餅から透けたいちごがかわいいです。

小粒いちごならナイスサイズに仕上がります☆-( ^-゚)v






Android携帯からの投稿