2017年 あけましておめでとうございます!!
あけましておめでとうございます
昨年はたくさんの方にビオクラスタイルクッキングスクールにお越しいただき
ありがとうございました
本年も皆様に楽しんでいただける講座をたくさん企画していこうとおもっておりますので
ぜひ、当校に足を運んでいただけたら幸いです
本年もよろしくおねがい申し上げます
みなさま今年のお正月はどのようにお過ごしでしたか?
私 渋川は、今年は念願の箱根駅伝のゴールを応援しに行ってきました
選手の皆さんはとてもスピードがあり、一瞬にして目の前を通り過ぎていきましたが、
それぞれのタスキをゴールまで運ぶんだ!という強い気持ちが伝わってきて、じーんとしてしまいました。
私も目標を持っていろんなことにチャレンジしたい!そんな1年になりますように!
と気持ちも新たに今年の仕事はじめの本日を迎えております
今年は新しいことにチャレンジしてみたいという方
ビオクラスタイルクッキングスクールで、カラダにやさしいお料理やスイーツを楽しく学びませんか?
初めての方にも教室の事や、コースの事、クラスの雰囲気も見ていただける
体験レッスンをご用意しております
1月開催 1コイン体験レッスン
『デイリーベジごはん講座編』
『天然酵母パン講座&マクロビオティックケーキ講座編』
受付中!
「天然酵母パン講座」 「マクロビオティックケーキ講座」
「デイリーVegeごはん講座」 「手作り保存食講座」
4つのコースプログラム(全3回)の受講を検討されている方対象の体験レッスン。
体験当日にコースお申込みの方は、受講料がなんと2000円OFF(※1)!
コース日程などご検討の上ご参加ください。
※1 コースプログラム受講中、受講済みの方もご参加いただけますが、
受講履歴のあるコースへのお申込みは割引対象外となります。
講師によるデモンストレーションを見ながら簡単な実習を実際に行ない、
楽しみながらコース講座を体験していただきます。
■対象:コースプログラム(全3回)の受講を検討されている方
■受講料:540円(税込、当日現金払い)
■講師:ビオクラ講師
■定員:6名
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◆『デイリーベジごはん講座編』
・1/12(木)11:00-12:30 《コード:5419》
この体験レッスンではお肉やお魚を使わなくてもボリューム満点のメニューを提案している「家族も喜ぶデイリーVegeごはん講座」のクラスをミニ実習形式で体験していただけます。
コース内で紹介している植物性タンパク質や、良い調味料、油の選び方、取り入れ方も実習をしながら楽しくレッスン♪
実習後にはお料理をご試食していただき、ボリューム満点のベジごはんを体感!
コース講座の受講を迷われている方、一度教室を体験してみたい方におすすめのクラスです。
【レッスン内容】
・大豆ミートの南蛮風どんぶり
・味噌玉から作るお味噌汁
・フレッシュ野菜のサラダ(提供)
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◆『天然酵母パン講座&マクロビオティックケーキ講座編』
・1/21(土)11:00-12:30 《コード:5420》
・1/26(木)11:00-12:30 《コード:5421》
天然酵母パンってむずかしくない?マクロビオティックケーキっておいしいの?
という方は体験レッスンへ☆
このクラスでは、講師によるデモンストレーションを見ながら成形の行程を実際に行ない、楽しみながらコース講座を体験していただきます。
天然酵母パンの基礎知識やからだにやさしい甘味の選び方などもご紹介しますので、初めての方でも安心♪
コース講座の受講を迷われている方、一度教室を体験してみたい方におススメのクラスです。
レッスンメニューは、天然酵母でつくる旬のコーンがたっぷりはいったねじりパンと、卵・乳製品・白砂糖をつかわないふわふわレーズンスポンジケーキ。
どちらも、簡単なのにとっても美味しいレシピで、ご自宅でもすぐに挑戦できる優れモノ♪
ぜひお気軽にご参加ください!
【レッスン内容】
ねじりパン、レーズンスポンジケーキ
※ねじりパンの具材は季節によって変わります。
※講師のデモンストレーションと一部実習があります。
※最後に試食のお時間があります。
新年新たなことにチャレンジして新しい自分を発見しちゃいましょう☆
※日程は随時追加されます。HPをチェックしてくださいね♪
http://www.macrobiotic-academy.jp/
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【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)
クラス申し込み用メールアドレス
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
※HP記載の『申し込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申し込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php