1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-09-29 10:31:28

♡キラキラ女子ごはん♡

テーマ:アシスタント

こんにちは、花輪ですびっくり猫キラキラ音符②

だんだん涼しくなり秋を感じるようになりました秋

皆さんいかがお過ごしでしょうか・・・?

 

私は、気温だけではなく食欲でも秋を感じています満腹おにぎり

食べ過ぎてしまうこれからのシーズン・・・怖いですね。

 

多くの方が感じているのではないかな~と思います。

 

「美味しいだけではなく、ヘルシーも欲しい!!」

 

「そんな欲張りな注文を叶える食べ物なんてあるの?」

 

あります!!!わお!!ハッ

 

“豆腐”です。


「でも、豆腐を使った料理って・・・ハンバーグとかでしょ?」

「味も想像できてつまらない」

 

そんなことないんです!!!

 

そんな方におすすめしたい豆腐料理のワンデイ講座が

開催されることになりました~!おー

豆腐で作る世界の料理

 スパイス&ハーブを使いこなす!
【中央ヨーロッパ編】

10月6日(木) 11:00-14:00 《コード:5325》

■講師:料理人・豆腐マイスター認定講師 廣瀬みどり

豆腐を多彩にアレンジ魔法のステッキきらきらきらきらキラキラ
世界の料理に仕上げますはーと


 

 

 

【実習メニュー】
セージ風味のピラフ(セージ、ホワイトペッパー)
厚揚げのパプリカ煮 ハンガリー風(パプリカパウダー)
胡瓜とおからのサラダ ポーランド風(ディル)
ハンガリー風フルーツスープ(シナモン)
ポーランド風アップルケーキ(シナモン、クローブ、ナツメグ)


sei講師の廣瀬先生sei
 

フランス料理を20年間されており癌をきっかけにヴィーガン料理に転向。

生活習慣全体を見直し、体質改善に成功きらきら(P)

以後、豆腐で作るベジ料理やフレンチ、和菓子、テーブルマナーなど

幅広い講座を開催してらっしゃいます。

キラキラしている素敵な先生のクラスキラキラ音符①

ぜひ参加してみてください!!

廣瀬先生のブログはこちらから☆
http://ameblo.jp/midobiotique


 【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)
クラス申し込み用メールアドレス
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
※HP記載の『申し込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申し込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-09-27 13:24:19

特別価格のクラスあります♪ 大人も楽しいハロウィン♪

テーマ:事務局

こんにちは。だいずです(^_^)

 

今週には10月に入りますね!早い早いっ。

あっという間に2017年が来そうですが、あと3か月、

秋も思いっきり楽しみたいと思います。

 

ここ数年、ハロウィンが急速に盛り上がりを見せていますねキョロキョロ

経済効果はバレンタインを超えて、クリスマスに次ぐ大イベントとなりましたハロウィンハロウィンハロウィン

 

 

↑だいず、こども用に、こちら購入しましたおばけ

 

 

家族やお友達とのハロウィンハロウィンパーティーハロウィンを盛り上げる

 

「ザ・ハロウィン」

なこんな楽しいお料理はいかがでしょうか爆  笑??

 

 

★遊び心いっぱい『大人も楽しむハロウィンレシピ』

 ①10/5(水) 11:00-13:30《コード:5335》
 ②10/20(木) 11:00-13:30《コード:5337》

 

こちらのクラス、受講料はハロウィン特別価格

3,240円です!!

 

【実習メニュー】

・おばけの形をした天然酵母のナン♪

・コウモリなどを飾ったハロウィン仕様のカレー♪
・黒米を使った紫色のライスケーキ♪

・森サラダとおばけギョウザ♪
・ミイラのキャンディーポップ♪

 

ナンもおばけもミイラも作る人によって表情が違ってニヤリ

作るときも食べる時も、本当に楽しいです♪♪

見た目ももちろん、味もどれもおいしいですよ~~!!

 

イベントごとは全力で乗りたいだいず・・・。

ハロウィンメニューとともに、家族で楽しくパーティしたいと思います♪

 

 

☆☆☆ パンプキンタルトパイ講座、親子クッキング講座も受付中 ☆☆☆

 詳しくは↓

 

 

 

 

********************************************

コースプログラムもに募集中です(^^)!

詳しくはこちら▽▼

http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_spe.php

 

【お申込み・お問い合わせ】

TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)

クラス申込み用メールアドレス

 info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp

※HP記載の『申込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申込みください。

http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-09-23 19:03:51

できました!麹&おばけ~

テーマ:アシスタント

こんにちは口笛

村上です。

 

さて、

今の季節、ぜひ始めてもらいたいのが『麹作り』乙女のトキメキ富士山

 

先日のブログで麹作り講座のご案内をしましたが

実は気温が下がってきた今くらいの季節は、暑くも寒くもなく

麹作りの温度管理がとってもしやすいのですビックリマークビックリマーク

 

講座のために作った今回の麹は、ほとんど手を入れることなく

ムラもない上手な仕上がりになりました爆  笑

『麹作りはハードルが高そう、、、 』と思っている方は、

ぜひこの機会にスタートしてみてくださいルンルン

クラスでは保温用の容器や布、温度計もお持ち帰りいただくのでご

家庭でも気軽に作ることができますよあしあと

 

 

 

そして!!

ハロウィン講座でご紹介する

おばけのナンおばけのぎょうざ

面白い表情にできあがりました~おばけおばけおばけ

ぎょうざはまるで踊っているかのよう拍手

『大人も楽しむハロウィンレシピクラス』で作る

おばけのキャンディーポップも表情豊かにできあがります宇宙人くんキラキラ

レーズンと酒粕を使用した風味豊かな大人のお味音符

コーティングはハロウィンらしい??!ちょっと不思議な食感に仕上げていますハロウィンハッ

アイシングを使っていろいろな表情をつけていただきます(*^▽^*)

 

どのクラスもとってもおすすめです!

ぜひお気軽にご参加ください恐竜くん晴れ

 

【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)
クラス申し込み用メールアドレス
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
※HP記載の『申し込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申し込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>