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2016-07-19 18:12:31

夏気分♪丸ごとトマト♪

テーマ:アシスタント
こんにちは、村上です。

夏野菜がたくさん出回ってきましたね!
家庭菜園をされている方や、
ご近所さんから夏野菜をいただく機会などもあり、
野菜がいっぱい♪♪♪になることって時々ありませんか??

そんな夏にぴったりな夏野菜を使った1DAY講座をご紹介します!

平田シェフにまなぶフレンチマクロビオティック
~夏の食材でつくる極上フレンチ~
《コード:5287》
 
※写真は平田シェフのお料理例です。

8/4(木)11:00-14:00
講師:古民家レストラン「Haze はぜ」オーナーシェフ 平田 優

●夏野菜のグリルとスイカのガスパチョ仕立て
●自家製豆乳ヨーグルトとじゃがいものビシソワーズ
●焼きトマトとオクラのパスタ
●ピーチメルバ~桃のコンポートと豆乳ヨーグルトアイスクリーム添え~


毎回人気の平田シェフの講座、今回の
トマトを丸ごと焼いてパスタに使う一品は
シェフならではの驚きのアイデア!
この夏大活躍間違いなしのレシピです(*^_^*)

そのほかに夏野菜をふんだんに使った
レストランでも提供されているレシピをご紹介いただきます♪
プロならではの食材の使い方や調理法は必見です!
 
人気講座ですので、気になる方は早めにお申し込みください!
**************************************************************

コースプログラムも夏編・秋編ともに募集中です(^^)!

詳しくはこちら▽▼

http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_spe.php


【お申込み・お問い合わせ】
TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)

クラス申込み用メールアドレス
 info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
HP記載の『申込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php


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2016-07-14 20:04:18

各国のお料理が作って楽しめる!!

テーマ:アシスタント
こんにちは!
金谷です。
昨晩はすごい雨でしたね!!!

さて、みなさんはどこの国の料理が好きですか?
もちろん日本?それとも中華?フレンチ?インド料理でしょうか???

ここ、ビオクラで大人気の1Dayクラス『マクロビオティックでつくる世界ごはん』のシリーズ!
わたし金谷がトルコ編を担当しています★
勉強も兼ねて、レストランに同僚と食べに行きました!
野菜をたっぷり使っていてもともと好きなのですが、こんなジメジメした天気でもさっぱりいただけるものが多くて、更に好きになりました!
運がよく、ベリーダンスも見れました♪

実習内容は前回もご紹介したのですが、トルコ料理の伝統菓子『バクラヴァ』をみなさん食べたことありますか?
フィロ生地をナッツやバターを挟みつつ、何層も重ねて作るお菓子なのですが、なかなかフィロ生地って手に入りにくい!!!

↑レストランで食べたバクラヴァ
そこで、実習では日本でも簡単に手に入る「あれ!」を使って再現します!
もちろん動物性を使わずにシロップもつくりますよ♪♪

 ◆マクロビオティックでつくる世界のごはん◆

 ~トルコ編~ 
開催日程
・7/16(土) 11:00~13:30 《コード:5267》
・7/24(日) 11:00~13:30 《コード:5268》
・7/28(木) 11:00~13:30 《コード:5259》


実習メニュー

・前菜(メゼ)3種
 (クスクスとトマトのサラダ、ほうれん草のクリーミーディップ、
 ナスのさっぱりペースト)
・トマトピラウ(ピラフ)
・ベジケバブ(スパイス風味の野菜の串焼き)

・バクラヴァ
※一部提供あり



その他にもタイ編イタリア編なども開催されます!
少人数制なのもうれしい!
ぜひぜひご参加くださいね☆


そして、もう一つ!!
こちらも一押しです★★

発行料理研究家の館野真知子先生による
◆手打ちパスタを楽しむ発酵イタリアン
イタリア仕込みの「パスタ」を、日本の伝統発酵調味料を使っておいしいイタリアンを作っていきます♪
パスタはそれぞれ手打ちを2種類作りますよ~!
手打ちパスタっておうちで簡単にできてしまうんです!
私も以前作ったのですが、作りたてはおいしい!



開催日程
7/20(水) 11:00~14:00 《コード:5273》

実習メニュー

・アボカドのペペロンチーノ(手打ちパスタ:ペンネ)
・茄子とトマトののシチリア風パスタ(手打ちパスタ:ブジアーテ)
・フィノッキオとオレンジのサラダ

・スイカのココナッツティラミス
※一部提供あり

詳しくはこちら!↓
http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_cooking.php

【お申込み・お問い合わせ】
TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)

クラス申込み用メールアドレス: info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
HP記載の詳細をご確認の上、お申込みください。



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2016-07-13 11:31:40

夏にさっぱり♪おいしい麺料理

テーマ:アシスタント
こんにちは

倉田です!(^^)

 

もうすっかり夏ですね

夏の定番と言えば皆様何を思い浮かべますか??

 

私は冷やし中華やパスタなど

麺類がさっぱりしていて大好きです

夏のだるい日も不思議と麺類だと食べられます!!

 

美味しいけれど、でも家で作るにはレパートリーが限られて…

(;_:)

 

そんな皆様に

おススメ講座のご紹介です(^^)/


 

*手打ち中華麺に挑戦!*

~ベジジャージャー麺をつくろう~


 
 

◆開催日程◆

7/22() 11:0013:30 《コード:5263

7/24() 11:0013:30 《コード:5264

 

◆実習メニュー◆

・手打ち中華麺

・ベジジャージャー麺

・きくらげのコリコリサラダ

・番茶レモンゼリー 
 

少人数なので、講師と一緒のテーブルで打ち方をしっかり学べるクラスです。

打ち立ての麺にさっぱりトマトだれと

濃厚なたかきびの味噌だれが絶妙にマッチ!

 image

この時期ならではの美味しさですね(^^)

今月はあと2回開催がございます!

お席に限りがございますので、ご希望の方はお早めに!

 


*カラダにうれしい雑穀クラス*

~アマランサス編~

 

◆開催日程◆

7/29(金)1100-1330《コード:5288

9/8(木)1100-1330《コード:5308》※追加開催

 

◆実習メニュー◆

・アマランサスの明太子風パスタ

・くるみとわかめのアマランサスサラダ

・季節野菜のポトフ 手作りポップアマランサスのせ

・ココナツプディング

 

こちらは追加開催をすることになりました!

メインはアマランサスのプチプチ食感を活かした明太子風パスタ!

本物のような味わいながら、

雑穀なので栄養価が高く、ノンコレステロールでヘルシー♪

 

 

 

【ショップ営業情報】

以下日程で教室内のショップを営業しております(^^)

今週からセール開催中!

食良品が20~10%OFFです!!
 

13日 13001700

14日 13001700

15日 13001700

16日 14001700

19日 10001700

20日 14301700

21日 14001700

22日 14001700

 

最近は近くを通りがかった際に、お店へお越しいただくことが増えてきました。

とてもうれしい限りです(^^)/

皆様ぜひお気軽にお立ち寄りください

 

 

【お申込み・お問い合わせ】
TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)

クラス申込み用メールアドレス: 
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
HP記載の詳細をご確認の上、お申込みください。

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