1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-01-11 10:42:49

お正月気分も抜けてきたころ??

テーマ:アシスタント

こんにちは

倉田です。

本年もどうぞ、よろしくお願いいたします!(^^)!

 

新年になり、早10余日が立ちました

みなさん、いかがお過ごしでしょうか??

 

私は年末年始、実感に帰りましたら

私以外の家族全員が風邪をひいていました…雪

何かと忙しい時期ですが、

体調管理も気を付けたいですね星

 (おせちは私が多めにいただきました黄色い花)

 

では、おすすめ講座のご紹介ですビックリマーク

 

 

星寒い時期にパンチのあるメニューの1dayクラス≫

マクロビオティックで作る世界のごはん

~韓国編~

 

2/2() 1100-1330《コード:5416
2/10() 1100-1330《コード:5417
2/18() 1100-1330《コード:5418

 

    ↑こちらは試作中の写真です

 

【実習メニュー】
ベジサムギョプサル

コムタン風スープ

常備菜2 (ナムル、海苔の和え物)

トッポギ

十四穀ブレンド入り玄米(提供)

 

韓国編の今回は、韓国料理の定番「サムギョプサル」をご紹介ビックリマーク
植物性たんぱくを豚バラ肉に見立て、カリッと焼いて濃厚な味付けに仕上げます。
ジューシーな味わいと巻いた葉野菜のシャキシャキ食感の組み合わせがクセになる1です。
香味野菜の出汁を使ったコムタン風スープは、
コクのある味わいで、寒いこの季節に重宝します

その他、韓国屋台料理で大人気の「トッポギ」は粉から手作り!
もちもち食感と甘辛ダレはお子様のおやつや軽食としても満足感のある1品です。

 

 

 

雪冬にピッタリな天然酵母パンが学べる3回コース≫

天然酵母パン作り講座 冬編

(3)

128日開講 土曜(昼)クラス《コード:5373》 


【実習メニュー】
クーロンヌ、バイカラースープ、スチーム野菜~ひじきタプナード
あこ酵母についてのミニレクチャー
花巻、白味噌と生麩のスープ、春菊と油揚げの中華風サラダ
ル・クール、ごぼうのポタージュ、かぼちゃとさつま芋のマッシュサラダ

 

てごねにこだわった天然酵母パン作りを基本から学べるコース。
生地ごねから焼き上げまでひとりで作るので、パン作りの技術がしっかり身につきますキラキラ

冬にピッタリな、サラダやスープもご紹介キラキラ

 

ビックリマーク今なら、体験レッスンからのお申込みでお得にご受講いただけるチャンスビックリマーク

*詳しくは体験レッスンご紹介ページをご覧ください*

 

 

皆様のお越しをお待ちしておりますキラキラ

 

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)
クラス申し込み用メールアドレス
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
※HP記載の『申し込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申し込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-06 17:37:18

2017年 あけましておめでとうございます!!

テーマ:スクール

あけましておめでとうございます鏡餅

昨年はたくさんの方にビオクラスタイルクッキングスクールにお越しいただき

ありがとうございました爆  笑

本年も皆様に楽しんでいただける講座をたくさん企画していこうとおもっておりますので

ぜひ、当校に足を運んでいただけたら幸いです照れ

本年もよろしくおねがい申し上げます!!

 

みなさま今年のお正月はどのようにお過ごしでしたか?

私 渋川は、今年は念願の箱根駅伝のゴールを応援しに行ってきました走る人

選手の皆さんはとてもスピードがあり、一瞬にして目の前を通り過ぎていきましたが、

それぞれのタスキをゴールまで運ぶんだ!という強い気持ちが伝わってきて、じーん笑い泣きとしてしまいました。

私も目標を持っていろんなことにチャレンジしたい!そんな1年になりますように!

と気持ちも新たに今年の仕事はじめの本日を迎えておりますアップアップ

 

今年は新しいことにチャレンジしてみたいという方!!

ビオクラスタイルクッキングスクールで、カラダにやさしいお料理やスイーツを楽しく学びませんか?

初めての方にも教室の事や、コースの事、クラスの雰囲気も見ていただける

体験レッスンをご用意しております!!

 

1月開催 1コイン体験レッスン
 『デイリーベジごはん講座編』
 『天然酵母パン講座&マクロビオティックケーキ講座編』
 受付中!


「天然酵母パン講座」   「マクロビオティックケーキ講座」
「デイリーVegeごはん講座」  「手作り保存食講座」

4つのコースプログラム(全3回)の受講を検討されている方対象の体験レッスン。
体験当日にコースお申込みの方は、受講料がなんと2000円OFF(※1)!
コース日程などご検討の上ご参加ください。

※1 コースプログラム受講中、受講済みの方もご参加いただけますが、
受講履歴のあるコースへのお申込みは割引対象外となります。


講師によるデモンストレーションを見ながら簡単な実習を実際に行ない、
楽しみながらコース講座を体験していただきます。


■対象:コースプログラム(全3回)の受講を検討されている方

■受講料:540円(税込、当日現金払い)

■講師:ビオクラ講師

■定員:6名

-------------
◆『デイリーベジごはん講座編』
 ・1/12(木)11:00-12:30 《コード:5419》



この体験レッスンではお肉やお魚を使わなくてもボリューム満点のメニューを提案している「家族も喜ぶデイリーVegeごはん講座」のクラスをミニ実習形式で体験していただけます。
コース内で紹介している植物性タンパク質や、良い調味料、油の選び方、取り入れ方も実習をしながら楽しくレッスン♪
実習後にはお料理をご試食していただき、ボリューム満点のベジごはんを体感!
コース講座の受講を迷われている方、一度教室を体験してみたい方におすすめのクラスです。


【レッスン内容】
・大豆ミートの南蛮風どんぶり
・味噌玉から作るお味噌汁
・フレッシュ野菜のサラダ(提供)

-------------
◆『天然酵母パン講座&マクロビオティックケーキ講座編』
 ・1/21(土)11:00-12:30 《コード:5420》
 ・1/26(木)11:00-12:30 《コード:5421》



天然酵母パンってむずかしくない?マクロビオティックケーキっておいしいの?
という方は体験レッスンへ☆

このクラスでは、講師によるデモンストレーションを見ながら成形の行程を実際に行ない、楽しみながらコース講座を体験していただきます。
天然酵母パンの基礎知識やからだにやさしい甘味の選び方などもご紹介しますので、初めての方でも安心♪
コース講座の受講を迷われている方、一度教室を体験してみたい方におススメのクラスです。

レッスンメニューは、天然酵母でつくる旬のコーンがたっぷりはいったねじりパンと、卵・乳製品・白砂糖をつかわないふわふわレーズンスポンジケーキ。
どちらも、簡単なのにとっても美味しいレシピで、ご自宅でもすぐに挑戦できる優れモノ♪
ぜひお気軽にご参加ください!


【レッスン内容】
ねじりパン、レーズンスポンジケーキ
※ねじりパンの具材は季節によって変わります。

※講師のデモンストレーションと一部実習があります。
※最後に試食のお時間があります。
 

新年ひらめき電球新たなことにチャレンジして新しい自分を発見しちゃいましょう☆

 

※日程は随時追加されます。HPをチェックしてくださいね♪

http://www.macrobiotic-academy.jp/

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)
クラス申し込み用メールアドレス
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
※HP記載の『申し込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申し込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-12-27 19:51:09

雑穀クラスシリーズ!来年は・・・♪

テーマ:アシスタント

こんにちは雪の結晶雪の結晶

金谷ですうきゃっ

 

クリスマスも終わり、街はすっかりお正月気分真っ盛り〜正月

来年も、ビオクラスタイルクッキングスクールをどうぞよろしくお願いいたしますぺこり

 

さて!

人気の雑穀クラスシリーズ!

残り3ヶ月分のご紹介です♪♪

 

フライパン黒米編

1/11(水) コード:5410

1/15(日) コード:5411

1/20(金) コード:5412 すべて11:00〜13:30

 

・黒米のカラフルキンパ(韓国風のり巻き)

・黒米入り揚げ団子の甘酢餡かけ

・冬野菜のチョレギサラダ ノンオイル塩だれドレッシング

・黒米と栗のぜんざい

 

私の好みは揚げ団子満足満足

もっちもちで餡とよく合う一品きゃは

 

 

フライパンそば編

2/8(水)  コード:5413
2/12(日) コード:5414
2/24(金) コード:5415 すべて11:00〜13:30

 

・ピッツォケッリ(そば粉のパスタ)

・そばの実とハーブのベジソーセージ 即席ザワークラウト添え

・そばの実あられと季節野菜のサラダ

・紅芯大根のみぞれスープ

・そばとキャラメルナッツのアイスクリーム

 

北イタリアではそば粉もパスタにしちゃいます♪

ソースとよく絡んでおいしい〜sei

 

 

フライパンキヌア編

 

こちらは日程がまだ決まっていませんが、3月に開催予定ですsei

 

・キノット(キヌアのリゾット)

・キヌア衣の里芋のクロケット

・野菜のカルパッチョ キヌアと人参のドレッシング

・キヌアのチョコプディング

 

野菜のうまみがたっぷりなキノット♪

はまってしまう一品ですおいしい

 

 

雑穀は知れば知るほど楽しくておいしい!seisei

 

ご参加お待ちしていますseisei

皆様、よいお年をお迎えくださいハート

では!また来年お会いできるのを楽しみにしています!!

 

 

 

■■■■■羽子板年末・年始の営業のお知らせ羽子板■■■■■


2016年12月29日 【事務局受付時間10:00-15:00】

2016年12月30日~2017年1月5日【年末年始休業】

2017年 1月6日 【事務局受付時間10:00-18:00】
  

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)
クラス申し込み用メールアドレス
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
※HP記載の『申し込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申し込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>