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2017-02-16 13:54:40

お待たせしました!春クラス!

テーマ:アシスタント

こんにちは、花輪です顔♡

 

だんだん暖かくなってきましたね♪

春もそこまで来ていますね~heart

 

今回は、今からやってくる「」「」素敵なクラスをご紹介いたしますキラキラ

 

 

マクロビオティックのカリスマ講師・中島デコさんが伝える究極のナチュラルフード&ライフ!

「ブラウンズフィールド早春便り~からだを調える自然の食べ物~」

3/10(金) 11:00~14:00≪コード:5437≫

 

毎回大人気キラーンデコ先生のクラスキラキラ今回のテーマは春のデトックス!!
デトックス効果の高い食材や、春の自然の恵みをふんだんに使った「かんたん&おいしい」デトックスレシピをご紹介しますhana

冬に溜め込んだものをデトックスするには春の季節が一番ニカッキラキラ音符①


油の排泄には何と言っても大根ですだいこん

自然の恵みをたっぷり受けたあまーい大根や太陽の力でミネラルが数倍にもなるという切干大根を使ったデコさんオリジナルのみぞれ鍋や中華風の切干大根の煮物笑顔

栄養たっぷりの大根の葉を使った水餃子もさっぱり、つるっといただける1品sei
やわらかい春キャベツを使ったナムルはエスニックな仕上がりびっくり
デザートは雑穀のひえを使い、今注目のグルテンフリーのイチゴのムースをご紹介しますイチゴ


お料理のお話だけではなく、女性の体にとって春はどのような時期なのか。また、どのようなことをやっておくと良いのか桜**

この季節ならではの体の整え方や、暮らし方、様々な観点からお話しいただきますきらきら
自然体の生き方が人々の憧れと共感を呼ぶ中島デコさんの、生き方のエッセンスが感じられる講座にぜひご参加くださいにこsei

 

【実習メニュー】

サクラみぞれ鍋 蓬餅入り

サクラ中華味切干し大根の煮物

サクラ長ネギのヌタ

サクラ大根葉入り水餃子

サクラ春キャベツのナムル

サクライチゴムースのヒエケーキ
※一部提供あり

 

からだもこころも喜ぶメニューばかりですsei

一日だけの開催になりますので、ぜひご参加ください桜

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

その他にも世界ごはんのクラスや保存食クラスなど、少しずつリニューアルしていますやかん
詳細はこちら
http://www.macrobiotic-academy.jp/news/detail.php?id=428
 
ぜひ、みなさまのご参加、おまちしてますseisei
 

 

【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)
クラス申し込み用メールアドレス
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
※HP記載の『申し込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申し込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

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2017-02-08 19:07:18

春の和菓子

テーマ:アシスタント

こんにちは、村上です。

 

寒い中でもしだいに梅の花が咲き始めるようになりました、

いかがお過ごしでしょうか?hana

 

今日は『雑穀クラス そば編』が開催されました自分ラブラブ

クラスではそば粉を使ったパスタ、『ピッツォケリ』を

一人1台ずつ作成にこパスタ

ささっと作れて材料もシンプル!!と好評をいただきましたonpu

ソースもお家にある材料で作れるので

ぜひご家庭でも挑戦していただきたい一品です。

 

残席わずかとなっていますので

興味のある方はお早めに!!

 

カラダにうれしい雑穀クラス~そば編~

②2/12(日) 11:00~13:30《コード:5414》残席わずか
③2/24(金) 11:00~13:30《コード:5415》満席

 

【実習メニュー】
ピッツォケッリ(そば粉のパスタ)

そばの実とハーブのベジソーセージ 即席ザワークラウト添え

そばの実あられと季節野菜のサラダ

紅芯大根のみぞれスープ

そばとキャラメルナッツのアイスクリーム

 

*************************************

 

そして

春の季節にぴったりな和菓子のクラス

季節を楽しむ春の和菓子《コード:5436》

①3/4(土)10:30~13:00 《コード:5436》

 

昨年好評だったメニューが再登場!!

<実習>
いちご大福

白あんの作り方

桜のオートミールクリーミープリン

2色の雷おこし(抹茶、ママレード)
※プリン以外は2015年に開催したクラスと同じ内容になります。

 

やわらかな求肥の大福は手土産にもぴったりキラキラ

オート―ミールプリンはなめらかでリッチな味わいペコ1

ほんの~り苦みのある雷おこしはさくっとした食感で後をひくおいしさですニッコリ

 

どれも優しい気持ちになれるような

春らしい軽やかさのある和菓子ですうっとり♡

一日だけの開催になるので

この機会にぜひご参加ください!

 

その他にも世界ごはんのクラスや保存食クラスなど、少しずつリニューアルしていますやかん
詳細はこちら
 
ぜひ、みなさまのご参加、おまちしてまーすはーい
 

 

【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)
クラス申し込み用メールアドレス
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
※HP記載の『申し込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申し込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

 

 

 

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2017-01-28 16:01:27

3月のコース受付中です!(^^)!

テーマ:アシスタント

みなさん

こんにちは

アシスタントの倉田です星

 

1月ももう終わってしまいますね

時間がたつのが早く感じます雪

 

ビオクラスタイルクッキングスクールでは

23月開催の講座の募集を開始しています黄色い花

ビックリマーク一部、変更点がありますので、ご注意くださいビックリマーク

 http://www.macrobiotic-academy.jp/news/detail.php?id=428

 

 

天然酵母パンコース

ただいま3月より開講の「春編」を受付中です

★天然酵母パンコース 春編 ★

<3>

 

 

 

 

32日~ 木曜(昼)クラス

《コード:5428》 

 

▽▼メニューはこちら▼▽

①フォカッチャ、ミネストローネ、菜の花のミモザ風サラダ

②桜リュスティック、新玉ねぎのポタージュ、春キャベツのコールスロー

③米粉あんぱん、空豆と押し麦のスープ、新じゃがいものジェノベーゼ

 

 

赤チューリップ赤チューリップにピッタリのメニュー内容になっております顔4

 

 

 

 

こちらは先日開催の冬編の写真です星

 

◆クーロンヌ◆

 

 

丸く成形する王冠型がかわいらしいですね王冠

 

 

◆花巻◆

 

 

こちらは蒸し器でふんわり&ごま油で香ばしい仕上がり♪

 

 

最終回はハート形の「ル・クール」です

今から楽しみですね!

ご受講中の皆様、お待ちしております^^

 

 

 

その他、1dayクラスも受付中です流れ星

ご興味ございましたら、ぜひHPをご覧くださいキラキラ

 

皆様のご参加お待ちしております星

 

 

 

【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)
クラス申し込み用メールアドレス
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
※HP記載の『申し込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申し込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

 

 

 

 

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