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2016-05-27 12:36:57

1DAYレッスンが受講しやすくなります♡

テーマ:スクール
こんにちは!!渋川です♪

先日雑穀クラスの告知で少しお知らせさせていただきましたが、
7月より一部の1DAYレッスンのクラススタイルが変更になります☆

その1=^_^=
1つのクラスが今までは1回のみの開催だったのが
ひと月に3~4回開催されます!!!
平日クラス、土日クラスとありますので、今まで日程調整が難しかった方にも
気軽に受講していただけるようになります♪

その2 (*^_^*)
少人数制のクラスになります!
1クラス5名~6名が定員になります。
講師と一緒にテーブルでお料理を仕上げていきますので、
わかりにくいポイントもじっくり一緒に作ることができます☆
質問もクラス中にしやすくなりますね!

お申込みを開始している対象クラス

「からだに嬉しい雑穀クラス~ひえ編~」
開催日程

②7/1(金)11:00~13:30《コード:5251》

②7/10(日)11:00~13:30《コード:5258》

③7/27(水)11:00~13:30《コード:5259》

④7/30(土)11:00~13:30《コード:5260》
●実習メニュー●
・ひえのコロッケ2種、タルタルソース添え
・トマトとひえのポタージュ
・マーマレードソースのひえケーキ
・季節野菜のサラダ
・ガーリックトースト


 

「手打ち中華麺に挑戦!~ベジジャージャー麺をつくろう~」

開催日程
①7/1(金) 11:00~13:30 《コード:5261》

②7/2(土) 11:00~13:30 《コード:5262》
③7/22(金) 11:00~13:30 《コード:5263》

④7/24(日) 11:00~13:30 《コード:5264》


●実習メニュー●
手打ち中華麺
・ベジジャージャー麺
・きくらげのコリコリサラダ
・番茶レモンゼリー 

※5月25日と同じ内容のものです。

 

 

「マクロビオティックで作る世界のごはん~トルコ編~」

開催日程
①7/15(金) 11:00~13:30 《コード:5257》
②7/16(土) 11:00~13:30 《コード:5267》
③7/24(日) 11:00~13:30 《コード:5268》
④7/28(木) 11:00~13:30 《コード:5269》

●実習メニュー●
・前菜3種 (クスクスとトマトのサラダ、ほうれん草のディップ、ナスのペースト)
・トマトピラウ(ピラフ)
・ベジケバブ
・バクラヴァ
(一部提供有り)

今後もたくさんのクラスで導入していきますので、

みなさんのご参加をお待ちしております。
定員が5名~6名と少なくなっていますので、 気になる講座はお早めにお申し込みください☆



そのほかにもいろんなクラスを予定しています。
ぜひ、ホームページをのぞいてみてくださいね!
http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_cooking.php

また、コースプログラム夏編も募集開始しました!
http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_spe.php

皆様のご参加をお待ちしております。


そして、スクール内のショップで一般向けに食品や調理器具を販売しています。

《5月から6月の日程》


5月27日 10:00~17:00 
    28日  13:00~17:00
    31日 10:00~17:00

6月1日  14:00~17:00
 3日  15:30~17:00 
 4日  13:00~17:00 
 7日  10:00~16:00 
 8日  13:00~17:00 
 9日  13:00~17:00 
近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください♪

*****************************


【お申込み・お問い合わせ】
TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)

クラス申込み用メールアドレス: info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
HP記載の『申込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

 

 

 

 

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2016-05-25 11:18:59

わくわく♡雑穀

テーマ:アシスタント
こんにちは。
花輪です。

最近暑い日が続いていますが、体調崩されていませんか??((+_+))
栄養がある食べ物を取っていかなければ・・!!

なんだろう・・・?

・・・・・・・雑穀(^u^)☆

ビオクラでは、バリエーションが広がる!雑穀クラスを開講いたします。
体にいいことは知っているけど、雑穀ってどうやって使ったらいいの??
買ってはみたけど、お米に混ぜる食べ方しかわからない・・・という方!!!
雑穀レシピのバリエーションが広がりますよ(*⌒∇⌒*)



アマランサス編 定員18名

6/10(金) 11:00~13:30《コード:5227》


アマランサスは、カルシウム・鉄・食物繊維がとても豊富!
脂肪を燃焼する酵素のお手伝いもしてくれます。
粒が小さいので、アレンジもしやすい!!
<実習メニュー>
・アマランサスの明太子風パスタ
・くるみとわかめのアマランサスサラダ
・季節野菜のポトフ 手作りポップアマランサスのせ
・ココナッツプディング



ひえ編 定員5名

★ひえ編から、定員5名の少人数クラスになります!
 講師と同じテーブルで詳しくじっくり学べます♪


①7/1(金)11:00~13:30《コード:5251》

②7/10(日)11:00~13:30《コード:5258》

③7/27(水)11:00~13:30《コード:5259》

④7/30(土)11:00~13:30《コード:5260》



ひえは、ビタミンやミネラル、ポリフェノールを多く含み、ヘルシー食材として
注目されています。機能性も高く、粒の大きさや食感の異なる雑穀は、
他の食材と組み合わせることで料理のバラエティを広げてくれます♪

<実習メニュー>
・ひえコロッケ2種、タルタルソース添え
青のりととうもろこし
きのこと大豆ミートのコロッケ
・トマトとひえのポタージュ
・マーマレードソースのひえケーキ
・季節野菜のサラダ(盛り付けのみ)
・ガーリックトースト(提供)



そのほかにもいろんなクラスを予定しています。
ぜひ、ホームページをのぞいてみてくださいね!
http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_cooking.php

また、コースプログラム夏編も募集開始しました!
http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_spe.php

皆様のご参加をお待ちしております。


そして、スクール内のショップで一般向けに食品や調理器具を販売しています。
5月から6月の日程
25日  14:00~17:00   
26日  14:00~17:00
27日  10:00~17:00

28日  13:00~17:00
31日  10:00~17:00
6月1日  14:00~17:00
 3日  15:30~17:00 
 4日  13:00~17:00 
 7日  10:00~16:00 
 8日  13:00~17:00 
 9日  13:00~17:00 

お醤油がお安くご購入いただけるキャンペーンも開催しています!!
近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください♪

*****************************

【お申込み・お問い合わせ】
TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)

クラス申込み用メールアドレス: info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
HP記載の『申込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php


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2016-05-20 09:19:39

ビオクラ農園野菜が味わえる!!イベント情報

テーマ:アシスタント
こんにちは。
金谷です。

5月も後半に入り、お店に並ぶ生鮮ものもいろいろ変わってきました!
夏野菜が大好きなので、これからの季節がとても楽しみです♪

さて、みなさんはビオクラには本社のある山梨県の小淵沢に自社農園があることをご存知ですか?
とっても広い敷地に5人!の社員(しかもみんな20代のイケメン?ボーイズたち!)で愛情込めて作られている野菜さんやお米さんは、食べるとパッと目が輝くくらい、そのものの味がしてとっっっってもおいしい!!のです。

①自然の力を引き出すことに重点を置いた栽培方法
 そのために農薬や化学肥料に頼らない。

②雑草や虫、微生物たちと共生することで
 多くの生き物の種類や生き物の多さのバランスを
 とれる畑作りをしています。

などなど、こだわりはもっとあるのですが、その作物たちを味わえる貴重なイベントがここ青山で開催されます!

おいしいVege料理でデトックス!
野菜たっぷりヘルシーランチparty☆
[コード:5233]
5/22(日)11:00~13:30



何度かブログでもご案内をしているのですが、農園野菜を使い、ナチュラルフードコディネーター滝田美智子先生監修によるランチレシピを思う存分楽しんでいただける何とも至福なひと時を味わっていただけるイベントです。

そしてなんと!その野菜たちのおみやげもついています~☆☆

※野菜の種類は未定です。

わたしもほしい・・・・(笑)
ビオクラのオンラインショップではその農園で作ったお米をご購入いただけます♪
http://www.biokura.jp/products/detail.php?product_id=11569

イベントですが、お知り合いの方と同時お申込みで割引きもあります!ので、ご家族やお友だちお誘いあわせの上ぜひお越しください☆
http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_cooking.php

○受講料  4,320円(税込・ワンドリンク付き)
・2名以上同時お申込みで各人500円引き
・小学生以下のお子様半額、未就学児無料

 

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【お申込み・お問い合わせ】
TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)

クラス申込み用メールアドレス: info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
HP記載の『申込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php


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