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2016-06-28 08:45:37

じゃがいも??

テーマ:アシスタント
こんにちは、村上です。

6月も後半になると夏野菜が出回ってきていますね(*^_^*)
近くの畑ではじゃが芋が収穫されているようで
おおきなじゃが芋がごろごろおいてありました!

『清太芋』って聞いたことありますか??
実家のある上野原市の方では
じゃが芋のことを『清太芋(せいだいも)』
小粒のじゃが芋のことを『たまじ』と呼んでいたそうです。

小さいじゃが芋も無駄にすることなく大切に食べ
味噌で煮詰めた『せいだのたまじ』という郷土料理もあるんですよ(*^_^*)
『せいだ』はじゃが芋を郡内に広げて飢饉から救った代官・中井清太夫という方のお名前が由来だそう。
甘辛くておいしい、大切な郷土料理です(*^_^*)


カラダにうれしい雑穀クラス ~ひえ編~
◆開催日
 ①7/1(金)11:00-13:30《コード:5251》
 ②7/10(日)11:00-13:30《コード:5258》
 ③7/27(水)11:00-13:30《コード:5259》
 ④7/30(土)11:00-13:30《コード:5260》
 
【実習メニュー】
●ひえコロッケ2種、タルタルソース添え(青のりととうもろこし/きのこと大豆ミートのコロッケ)
●トマトとひえのポタージュ
●マーマレードソースのひえケーキ
●季節野菜のサラダ(盛付のみ)
●ガーリックトースト

今回は人気のコロッケをアレンジして、雑穀のひえでコロッケを作ります(*^_^*)
雑穀の炊き方もご紹介があるので
気軽に雑穀を取り入れていただけるメニューばかりです♪

コースプログラムも夏編・秋編ともに募集中です(^^)!

詳しくはこちら▽▼

http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_spe.php

 

是非ご覧ください♪

 

================

◆6月~7月ショップ営業時間◆

教室内のショップにてこだわりの食材を販売しております。

6月28日(火)10:00~17:00

6月29日(水)16:00~17:00

6月30日(木)13:00~17:00

7月1日(金)14:00~17:00

7月2日(土)13:00~17:00

7月3日(日)14:00~17:00

7月5日(火)10:00~17:00

7月6日(水)13:30~17:00

7月7日(木)13:15~17:00

7月9日(土)13:15~17:00

7月10日(日)14:00~17:00


================


皆様のお越しをお待ちしております



 

 *******************

【お申込み・お問い合わせ】
TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)

クラス申込み用メールアドレス
 info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
HP記載の『申込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php



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2016-06-24 13:42:38

発酵&パスタ講座♪

テーマ:アシスタント

こんにちは

倉田です。

 

東京は最近、雨予報が続いています。

 

気温の変化に私は少し風邪気味?です(;_:)

皆さんも十分にお気を付けてお過ごしください!

 

 

さておすすめ講座のご紹介です

 

舘野真知子の発酵料理講座

~手打ちパスタを楽しむ発酵イタリアン~

≪コード:5273

7/20()

1100-1400

  

【実習メニュー】

・アボカドのペペロンチーニ(手打ちパスタ:ペンネ)

・茄子とトマトのシチリア風パスタ(手打ちパスタ:ブジアーテ)

・フィノッキオとオレンジのサラダ

・スイカのティラミス(提供)

 

前回も大人気だった舘野先生の発酵&手打ちパスタ講座!

今回は「ペンネ」、「ブジアーテ」2種のパスタを手作り!(^^)!

さらにこちらを発酵テイストの野菜たっぷりソースでいただきます♪

 

手打ちパスタのみでなく、からだにもうれしい発酵料理が学べるおすすめ講座です。

調理実習も発酵講座も楽しめること間違いなしです!

  

前回大変ご好評だった講座で、

今回もお席は先着順なのでご希望の方はお
早めにお問い合わせください(^^)

お待ちしております


※写真はイメージです。 


 

またコースプログラムも夏編・秋編ともに募集中です(^^)!

詳しくはこちら▽▼

http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_spe.php

 

是非ご覧ください♪(^^)

 

================

◆6月~7月ショップ営業時間◆

教室内のショップにてこだわりの食材を販売しております。


6月25日(土)13:00~17:00

6月26日(金)14:00~17:00

6月28日(火)10:00~17:00

6月29日(水)16:00~17:00

6月30日(木)13:00~17:00

7月1日(金)14:00~17:00

7月2日(土)13:00~17:00

7月3日(日)14:00~17:00

7月5日(火)10:00~17:00

7月6日(水)13:30~17:00

7月7日(木)13:15~17:00

7月9日(土)13:15~17:00

7月10日(日)14:00~17:00


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皆様のお越しをお待ちしております



 

 *******************

【お申込み・お問い合わせ】
TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)

クラス申込み用メールアドレス
 info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
HP記載の『申込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

 

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2016-06-21 12:44:57

7/3(日)開催 佐藤美穂先生の天然酵母パン講座

テーマ:アシスタント
こんにちは!
金谷です。

梅雨に入り、じめじめした日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
私は先日梅干し第一弾を漬けました!
秋になるのが楽しみです!!!

さて、ビオクラスタイルクッキングスクールで大人気のパンコースの監修をして頂いている佐藤先生。
その佐藤先生に実際お越しいただくパンクラスが開催されます♪♪

佐藤美穂の天然酵母パン講座<応用編Vol.6>
~有機トマトジュースでつくるトマトパン~《コード:5255》

◆開催日  7/3(日)11:00-13:30

知識も経験もとても豊富な佐藤先生。
いつもレベルの高いテクニックをわかりやすくご指導してくださいます。
今回はトマトジュースを使ってつくる形も色もかわいい「トマトパン

そしてこのクラスの魅力なんといってもパンの他にサラダとスープも実習でつくれること!
センスの良いレシピで、いつもわたしたちを感動させてくれます。

【実習メニュー】
・トマトパン
・ズッキーニのポタージュ
・夏野菜のコールスロー


そして!なんとお持ち帰り用のパン生地もあるため、家ですぐ復習ができちゃいます!!
また、応用編はビオクラでパンのクラスを受講されたことのあるかた対象でしたが、初めての方でもご参加いただけるようになりました!

パンのバリエーションが広がるこの講座!
ぜひ、ご参加ください♪



そのほかにもお気軽にご参加いただけるいろんな1Dayクラスを予定しています。
ぜひ、ホームページをご覧くださいね!
http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_cooking.php

また、コースプログラム夏編もまだ間に合います!
秋編も募集開始しましたよ~!

http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_spe.php

皆様のご参加をお待ちしております。

お申込み・お問い合わせ】
TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)

クラス申込み用メールアドレス: info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp

HP記載の詳細をご確認の上、お申込みください。

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