日本のお正月♪ | -ナチュラルに、心地よく-BIOKURA STYLE Cooking School Staff Blog

日本のお正月♪

こんにちは雪結晶

金谷ですスマイル

12月にとうとう入りました!!

あっという間に今月も終わりそうですねクリスマスツリー

 

先日、鎌倉で精進料理の料理クラスをされている不識庵・藤井まり先生のおせちのクラスを開催しました!

まり先生のパワフルでとっても明るいおしゃべりの中から生み出される、とてもほっこりやさしい精進おせちの数々。ほっこりほっこり

来ていただいた方はとても楽しんでいただいてたのではないでしょうか。

わたしたちスタッフも楽しませていただきました。

ココロもカラダも癒されるお料理はあのまり先生のお人柄から浮き出てくるものなのですねハート

 

 

さて、もう一クラスおせちのクラスを開催します!

こちらはガラッと変わって・・・。

いつも華やかで目からうろこのアイデアを次々と伝えてくださるナチュラルフードコーディネーター滝田美智子先生。

 

滝田家の変わりおせち

~いつもと違うモダンでオシャレなおせちレシピ~《コード:5374》

12/15(木)11:00~14:00

ほっこり定番おせちも好きですが、華やかなこちらのおせちも魅力的きらきらきらきら

持ち寄りパーティーなどにも活躍してくれること間違いなしです!

割箸黒豆のサラダ風

割箸五目なます ゆずに詰めて

割箸テンペの味噌松風

割箸お野菜のセルクル抜き うま煮

割箸玄米もちの花びら椀

割箸百合根とくこの実の寒天寄せ

割箸ごぼうの梅煮 スプーンにのせて(提供)

料理名を聞いただけでわくわくします!

ぜひぜひ、ご参加くださいおんぷ

お待ちしています!

 

 

【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)
クラス申し込み用メールアドレス
info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
※HP記載の『申し込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申し込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php