夏バテ対策! | -ナチュラルに、心地よく-BIOKURA STYLE Cooking School Staff Blog

夏バテ対策!

こんにちは、村上です(*^_^*)

晴天の日が続き、梅干しを干すにはもってこいの梅仕事日和なのですが
まだ干せずにいます。
梅干しが夏バテ対策にとても良いとのことなのですが
みなさんは夏バテになっていませんか?

まだまだ暑い日が続きますので、しっかり夏バテ対策をして
暑い夏を乗り切りましょう!
そして、梅が干せていなくても大丈夫、中島デコ先生による
発酵食を使った夏バテ解消レシピをご紹介するおすすめワンデイ講座が開催されます!

夏のブラウンズフィールド便り
~カンタン&オイシイ!体を癒す夏の発酵レシピ~《コード:5304》
8/19(金) 11:00-14:00
講師:料理研究家 中島デコ

 

【実習メニュー】
・中華風サラダうどん(クルクル野菜と酒粕の素揚げのせ)
・酒粕玄米クロケット グリーンリーフ添え
・切り干し大根のバンバンジー
・酒粕ケールチップス
・甘酒とビーツのピンクスムージー


マクロビオティックのカリスマ講師・中島デコさんが伝える究極のナチュラルフード&ライフ!
今回は、発酵食品をふんだんに使った
「かんたん&おいしい」夏バテ解消レシピをご紹介いただきます。

自然体の生き方が憧れと共感を呼ぶ中島デコ先生の
生き方のエッセンスが感じられる講座にぜひご参加ください!


残席あとわずか、気になる方はお早めにお申し込みください!


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コースプログラムも夏編・秋編ともに募集中です(^^)!
詳しくはこちら▽▼
http://www.macrobiotic-academy.jp/course/ori_spe.php

【※夏季休業のお知らせ】
8/12()8/15()まで夏季休業とさせていただきます。
16日より通常営業いたします。

【お申込み・お問い合わせ】
TEL : 03-6427-3266 (火~土10:00-18:00)
クラス申込み用メールアドレス
 info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
HP記載の『申込みから受講までの流れ』をご確認の上、お申込みください。
http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php