今日はがずっと降っててなんかスッキリしませんね・・・
ところで、昨日、私が幼い頃の1960年代~1970年代の暮らしの中で、
朝食にエッグスタンド を使っていた事を思い出しましたが、
母がずいぶん影響を受けていたアメリカにまさにありましたねぇ~~
当時はもちろん、国産のプラスチックかなんかのエッグスタンド でしたが
こちら、まさに1940年代~1970年代にかけてアメリカで作られていた
ファイヤーキングのジェダイのエッグスタンドです~~
あ~んまり使いみちなさそうなのですが、ついつい幼い頃の記憶のせいか
とっても気になってしまって、高価ですが4つも集めてしまいました
正直、卵をたてる部分を裏返すと無駄に空間あります
コーヒー を入れてみると 横のチョコレートマグと比べてみても
結構な量入ります
なんだか、とってもへんてこだけど、すごく可愛くて
素敵なファイヤーキングのエッグスタンドでした
ブログネタ:コーヒーはブラック?砂糖・ミルク入れる?
参加中
私はミルクだけを入れる 派!
他の写真では分かりやすく、ブラックにして写真をとっていますが、
普段はミルクを入れて飲みます~~
ミルクでちょっぴりマイルドにして飲むのが好きです
23歳くらいまで、コーヒーは苦いので、ミルクもお砂糖もい~~っぱい
入れて飲んでたんです そうすると、ますます胃がもたれて嫌で・・・・
でも、あるとき、職場で当時はまだ苦手だった、あまいあまいケーキやら
おやつを毎日頂く事になって、ちょっとつらかったので、をブラックで
飲むようになってから、コーヒー好きになっちゃいました
なので、ブラックでもOKですが、お砂糖はやめて、ミルクだけにしました
ファイヤーキング チョコレートマグ もっと長くて大きいかと
思ったら、以外と小ぶりでした~~ 最近、やっと入手しました