久しぶりに夕食の記事です。
この日は塩豚を蒸して各々レタスに巻いて、好きな調味料(ジンジャーソースやテンメンジャン、コチュジャンなど)で食べるスタイルにしました。
塩豚はバラ肉のブロックに塩をもみこみ、キッチンペーパーを巻ききっちりラップをして冷蔵庫で2日寝かせたものです。
ブロッコリーとゆで卵のサラダ。
大根とツナの煮物。
切干大根の煮物。
落雁のような可愛いお箸置きは、以前の職場の方にいただいたもの。
5色セットでどれも違った味わいのある可愛いお箸置きです。
そしてこのお箸も友達に送別の品でいただいたもの。
家族全員分、子供の分は名前入りで贈ってくれました♡
こちらも可愛くて愛用しています。
ありがとう。
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*