*紅茶煮豚
*蕗と厚揚げの煮物
*出汁巻き卵
*大根菜のおかか炒め
今年初の筍を下茹でしたので、たっぷり使ってまずは筍ごはんにしました。
昆布出汁、みりん、酒、塩、醤油少々と油揚げも加えています。
蕗も入れて春爛漫のお弁当♡
紅茶煮豚は前日に煮て漬けこんでいたものをカットしただけ。
この日は家族全員分のお弁当を用意したのですが、子供達には毎年筍ごはんはあまり人気がありません(;_;)
「旬のものだからね」
と言って必ず毎年作りますが、いつか「「美味しい」と思える日が来るかな。
雨降りの朝ですが、今日から幼稚園もスタート。
いよいよ年長さん、幼稚園最後の年が始まります。
張り切って登園した次女です^m^
お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪
ESSE webはこちらのタグからどうぞ。
2015年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*