【ズッキーニのカレー風味マリネ】 | slow life

slow life

お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

「減塩」がテーマの今月のスパイス大使レシピ第二弾です。

今回は夏野菜を使った簡単、保存もできて夏バテ防止にもおススメのマリネです。

使ったのはハウス カレーパウダー。

ガラムマサラやクミンはもちろん、セロリシード、セージやシナモンなどなどオリジナル調合のカレーパウダーです。


***ズッキーニのカレー風味マリネ***

■材料    ズッキーニ1本分(2人分)

ズッキーニ      1本

オリーブオイル    大1/2


マリネ液

ハウスカレーパウダー(顆粒)    小1/2

塩             小1/2

砂糖            小1/2

酢             大1

レモン汁         大1/2


■作り方

1.ズッキーニは1センチ幅にカットし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。

2.マリネ液はよく混ぜておく。

3.熱いうちに2のマリネ液に漬ける。


湯剥きしたミニトマトを一緒に漬けても可愛いし美味しいと思います(^^)



お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪

ESSE webはこちらのタグからどうぞ。



2015年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)



ブログランキングに参加しています音譜

一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ

皆さんのポチ!で順位がUP↑します。


いつもありがとうございます☆



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*

 ↓  ↓  ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 に参加中♪



*こちらも応援宜しくお願いします!*

 ↓  ↓  ↓
主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ