「減塩」がテーマの今月のスパイス大使レシピ第二弾です。
今回は夏野菜を使った簡単、保存もできて夏バテ防止にもおススメのマリネです。
使ったのはハウス カレーパウダー。
ガラムマサラやクミンはもちろん、セロリシード、セージやシナモンなどなどオリジナル調合のカレーパウダーです。
***ズッキーニのカレー風味マリネ***
■材料 ズッキーニ1本分(2人分)
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大1/2
マリネ液
ハウスカレーパウダー(顆粒) 小1/2
塩 小1/2
砂糖 小1/2
酢 大1
レモン汁 大1/2
■作り方
1.ズッキーニは1センチ幅にカットし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
2.マリネ液はよく混ぜておく。
3.熱いうちに2のマリネ液に漬ける。
湯剥きしたミニトマトを一緒に漬けても可愛いし美味しいと思います(^^)
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