今月のスパイス大使レシピです。
これからクリスマス、年末年始とパーティーシーズンになりますが、今月のテーマは『おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピ』です(^^)
パーティー料理レシピ
スパイスブログ
今回はローズマリーを使ったクリスマスにもぴったりなお料理を。
***焼きかぶとサーモンのハーブマリネ***
■材料 2~3人分
かぶ 3個
スモークサーモン 50グラム
○GABANローズマリー ひとつまみ
○白ワインビネガー 小1
○粒マスタード 小1弱
○オリーブオイル 小2
○塩 小1/4
○ハチミツ 小1/2
オリーブオイル 小1
■作り方
1.かぶは皮をむき8等分のくし型に切る。葉部分は1センチ程度の小口切りにしておく。
2.スモークサーモンは一口サイズに切る。
3.○をよく混ぜ合わせておく。
4.フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、かぶを色よく焼く。(葉は焼かない)
5.焼きあがったらマリネ液につけていく。
6.粗熱が取れたらサーモンとかぶの葉を加えざっくり和える。
焼いたかぶがとろ~んとして、美味しいです。
生のままよりもマリネ液がよく絡む気がします。
彩りも良いのでパーティーメニューにおすすめ♪
この日はパーティー、ではないですが久しぶりに飲みメニューの夕食^m^
ポークソテーとか、
茸のマリネとか長芋のグラタンとか。
クリスマスメニュー、今年は何にしようかなと考え中。
皆さんはもうお決まりですか~?
お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪
ESSE webはこちらのタグからどうぞ。
2013年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪