【セロリと白滝の明太だし炒め煮】 | slow life

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レシピブログさんからいただいた芽乃舎だし。

煮物はもちろん調味料としても使えるおだしなのです。


***セロリと白滝の明太だし炒め煮***

■材料      2~3人分

白滝      1袋(180グラム)

セロリ     1株

明太子     1/4腹

芽乃舎だし    1/2袋

胡麻油     小1


■作り方

1.白滝はアク抜きをし、よく水気を切っておく。明太子は皮を除いておく。

2.セロリを斜め薄切りにする。

3.鍋に胡麻油を加え熱し、よく水気を切った白滝を加え炒める。

4.水分が飛んできたらセロリと芽乃舎だしを加え、セロリがしんなりしてきたら明太子を加えザッと炒める。


今回も芽乃舎だしのみの味付け。

明太子の塩気もありますが、芽乃舎だしだけでも十分美味しいのです。



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