今月のスパイス大使レシピです。
今月は
・ガラムマサラ(パウダー)
・ターメリック(パウダー)
・香りソルト(4種のペパーミックス)
をお送りいただきました。
今回はガラムマサラを使ったレシピです。
ラクラク時短料理レシピ
■材料 (鶏胸肉1枚分)
鶏胸肉 270グラム
プレーンヨーグルト 大1
ガラムマサラ 大1
塩・ホワイトペパー 適宜
スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
■作り方
1.胸肉は皮を除き、厚みを均等にしてから塩・胡椒をしっかり目にしてからヨーグルト、ガラムマサラをもみこみ冷蔵庫で半日~1晩おく。
(ビニール袋などに入れてもみこんでも)
2.1をラップの上に広げ、手前にスライスチーズを置いて巻き寿司の容量でしっかり巻き、キャンディー状にする。
(両端は輪ゴムで留めています)
3.しっかり蒸気の上がった蒸し器に2を入れ、ごく弱火にし17分加熱。
4.火を消し蓋をしたまま冷ます。
5.粗熱がとれたら1センチ幅程度にカットし、器に盛る。
ヨーグルトとごく弱火で蒸すことでとてもしっとり仕上がります。
下味の塩胡椒はしっかり目にします。(薄いと味がぼやけます)
このまま食べても、サンドウィッチなどの具にしても。
お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪
ESSE webはこちらのタグからどうぞ。
2013年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*