締切りギリギリ、今月のスパイス大使レシピです。
スパイスは使うけれど、子供も美味しくたべられるようなお料理にしました(^^)
***タラとマッシュポテトのオーブン焼き***
■材料 2~3人分
真鱈 大きいもの1切れ(210g)普通サイズ2切れでも。
オリーブオイル 小1
塩・ホワイトペパー 適宜
白ワイン 小1
GABANオレガノ 適宜
A じゃがいも 中2個
A バター 大1
A 塩 小1/2
A 生クリーム 大1.5
ピザ用チーズ 適宜
パン粉 適宜
■作り方
1.真鱈は塩を振り10分ほどおき、水分をよくふき取ってからホワイトペパーを振る。
2.マッシュポテトを作る。じゃがいもを茹でてマッシュし、Aを加えなめらかにする。(少し緩めに仕上げる)
3.フライパンにオイルをしき、鱈を焼く。両面焼き色がついたら(中までしっかり火が通らなくてもOK)白ワインを加えアルコールを飛ばす。
4.耐熱皿に3のタラを入れ、オレガノを振ってから2のマッシュポテトで覆う。
5.チーズ、パン粉をかけて190度のオーブンで12~13分焼く。(グラタン機能を使っても)
今回はミニトマトを半分にカットしたものを数個並べてオーブンで焼きました。
トースターでもOKです。
タラがとてもしっとり、マッシュポテトとよく合います。
簡単で子供にも好評なのでパーティーメニューにもおススメです(^^)
おうちパーティーの料理レシピ
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*