トマトとホタテ、アボカドのタルタル | slow life

slow life

お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

slow life

家族全員大好きなトマトをJA愛知みなみさん、レシピブログさんよりいただきました。

たっぷり1箱のトマト、届いたばかりの頃よりもうんと赤みが増してますます美味しそうです。


今回は簡単にできて彩りもキレイなタルタルを作りました。
トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ
トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ

slow life

***トマトとホタテ、アボカドのタルタル***

■材料    2人分

トマト    1個

帆立刺身用   6~7個

アボカド    1個

EVオリーブオイル   大1/2

塩麹    小1

レモン汁   小1/2

黒胡椒   適宜


■作り方

1.トマトはへたを除き、2センチ角にカット、ホタテも2センチ程度にカットする。

2.アボカドは皮をむき種を除いてから2センチ角にカットし、レモン汁を和えておく。

3.ボウルなどに1と2を入れ、塩麹、オリーブオイルの順に和えていく。

4.冷蔵庫で少し休ませ、器に盛ってから仕上げに黒胡椒を挽く。


今回、アボカドをカットしたらとても残念な色で少しショックでしたが、トマトの赤、アボカドのグリーン、ホタテの白、ととても色鮮やかなお料理になりました。

カクテルグラスなどに盛り付けてもオシャレだと思います(^^)

slow life


ブログランキングに参加しています音譜

一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ

皆さんのポチ!で順位がUP↑します。


いつもありがとうございます☆



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*

 ↓  ↓  ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 に参加中♪



*こちらも応援宜しくお願いします!*

 ↓  ↓  ↓
主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ