スペアリブプレートでおもてなし | slow life

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お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

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久しぶりにおもてなしランチを作りました。

昨日は友達親子2組が我が家に遊びに来てくれたので、ランチを用意してスタンバイ。


今回はスペアリブをメインのプレートに。
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*スペアリブ

*塩麹サーモンとアボカドのヨーグルト和え

*マッシュルームとポテトのバジル焼き

*サラダ生春巻き

*コーンクリームスープ

*16穀米


らんちゃん  のレシピです。→ ストウブで照り照りスペアリブ

以前も作ってとても美味しかったので今回は1.5倍量で(*^^)v
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黒胡椒の効いたパンチのあるスペアリブ♪

今回も美味しくいただきました。
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プレートの他のメニューは、

ソテーしたマッシュルームとじゃが芋にバジルソースとパン粉をかけてグリルしたもの。
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塩麹漬けにしたお刺身用のサーモンとアボカド、水切りヨーグルトで和えたもの。

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そしてこちら。

サラダ生春巻きにハウスさんののっけてジュレをかけたもの。

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***サラダ生春巻き コンソメジュレのせ***

■材料 (2人分)

ライスペーパー    2枚

水菜、レタス、胡瓜、小葱   適宜

ハウスのっけてジュレ オニオン&コンソメ   適宜


■作り方

1.お好みの野菜を用意し、15センチ程度の長さになるようにカットしておく。胡瓜は千切りに。

2.ライスペーパーをお湯で戻し、濡れた布巾の上においてから野菜をきつめに巻いていく。このとき、両サイドから水菜や葱の先端をはみ出すように包むと盛り付けが華やかに。

3.しっかり巻いたら1本を3等分にカットする。

4.のっけてジュレオニオン&コンソメを切り口にのせる。
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


さっぱりサラダ感覚でいただきたかったので、野菜だけの生春巻きです。

ジュレなので生春巻きの皮がべたつくこともなく、野菜にもしっかり絡んでくれました。


スープはコーンクリームスープ。

みじん切りにした玉葱がたっぷり入っています。
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子供達のランチは自家製ミートソースとベシャメルソースを使ってドリア。

そしてコーンスープ。

すっかり写真を撮り忘れ(-_-;)
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いろいろなことを沢山おしゃべりして、楽しい時間はあっという間に過ぎました。

普段、おうちに私と2人きりが多い次女にとっても刺激的で有意義な一日になりました(^^)


遊びにきてくれてありがとう~

また来てね♪



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