***水菜と林檎のヨーグルトサラダ***
■材料
水菜 3株
林檎 1/2個
プレーンヨーグルト 200gをキッチンペーパーをしいたザルで水を切る
塩 小1/5
オリーブオイル 大1
黒胡椒 適宜
■作り方
1.水切りヨーグルトを作っておく。
2.水菜は4~5㎝幅に、林檎は皮つきのまま5ミリ幅程度のいちょう切りにする。
3.水菜、林檎を塩とオリーブオイルでよく和える。
4.器に盛り仕上げに黒胡椒を挽き、スプーンなどですくった水切りヨーグルトを乗せる。お好みでオイル少々をかける。
昨日の夕食で作ったサラダ。
林檎とヨーグルトの2種類の酸味がいいアクセントになっています。
さっぱり爽やかなサラダです。
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*