水菜と林檎のヨーグルトサラダ | slow life

slow life

お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

slow life

***水菜と林檎のヨーグルトサラダ***

■材料 

水菜   3株

林檎   1/2個

プレーンヨーグルト  200gをキッチンペーパーをしいたザルで水を切る

塩    小1/5

オリーブオイル    大1

黒胡椒     適宜


■作り方

1.水切りヨーグルトを作っておく。

2.水菜は4~5㎝幅に、林檎は皮つきのまま5ミリ幅程度のいちょう切りにする。

3.水菜、林檎を塩とオリーブオイルでよく和える。

4.器に盛り仕上げに黒胡椒を挽き、スプーンなどですくった水切りヨーグルトを乗せる。お好みでオイル少々をかける。

昨日の夕食で作ったサラダ。

林檎とヨーグルトの2種類の酸味がいいアクセントになっています。

さっぱり爽やかなサラダです。



ブログランキングに参加しています音譜

一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ

皆さんのポチ!で順位がUP↑します。


いつもありがとうございます☆



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*

 ↓  ↓  ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 に参加中♪



*こちらも応援宜しくお願いします!*

 ↓  ↓  ↓
主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ