*焼売
*(余った焼売の皮で)ミニ餃子
*セロリの金平
*さわらの一夜干し
*焼き茄子
*大豆と人参のカレー炒め煮
*なめこと豆腐の味噌汁
餃子を作るより簡単、でも餃子以上に子供達が大好きな焼売。
豚ひき肉に醤油麹をもみこんで冷凍してあったものを使って久しぶりに焼売を作りました。
具は玉葱だけ。
酒、砂糖、ごま油など調味料を入れて皮に詰めるだけ。
皮が余ったのでキッチンはさみでカットして上に散らしました。
この焼売、とてもジューシーで旨みもいつも以上でした。
家族からも大好評。
そして余った焼売の皮でもう1つ。
先日餃子を作ったときの余ったタネを少し冷凍してあったので、ミニ餃子も作りました。
サワラの一夜干し。
セロリの金平。
今回は葉も入れました。
ごちそうさまでした!
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*