peropa(ペゴパ)さんの韓国海苔を使ったレシピ第2弾です。
■材料■ (2人分)
じゃがいも(男爵) 中2個
韓国海苔 1袋(8切9枚)
生クリーム 1/2カップ
シュレッドチーズ 適宜
パン粉 適宜
塩 少々
■作り方■
1.じゃがいもは5㎜幅くらいにカットし、レンチンしておく。
2.耐熱皿に1を並べ、軽く塩をし、生クリーム、ちぎった韓国海苔、シュレッドチーズ、パン粉の順にのせていく。
3.トースターまたはオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
どの家庭でも常備菜であろうじゃが芋で作りましたが、長芋や里芋でも美味しく作ることができます。
長芋の場合はレンジで下茹でするのではなく、フライパンで表面に焼き色が付く程度焼きます。
ペゴパさんの海苔は日本産にこだわって製造され、海苔の風味を味わうために通常よりも賞味期限を短めに設定するなど、こだわりの韓国海苔です。
パッケージもこんなにオシャレ。
贈答用にもおススメです。
pegopa オンラインショップ http://pegopa.shop-pro.jp/
*韓国海苔 de ポテトグラタン
*茹でブロッコリー
*いんげんのシンプルソテー
ゆりりさん
の 茸のマリネ を使ってパスタ。
大好きな茄子、たっぷり茸、シンプルだけどとても美味しいパスタなのです。
パルメザンと黒こしょうをたっぷりかけて♪
あとはいんげんをじっくりオリーブオイルで焼いたものと、茹でブロッコリー。
ごちそうさまでした!
寒い週明け。
今月もあと3日で終わりです。
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