絶品☆塩糀鶏の唐揚げ弁当 | slow life

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お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

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*塩糀鶏の唐揚げ

*三つ葉と白ごま入り卵焼き

*ポテトサラダ

*万願寺唐辛子の出汁醤油漬け

*ミニトマト


念願の塩糀が無事に完成し、早くもいろいろ使いたい気持ちで昨日の夕食に続いて今日のお弁当にも。

塩糀を使って唐揚げを作ってみました。


■材料■

鶏もも肉    1枚

○お酒     大1

○塩糀     大1

○にんにくのすりおろし   少量

米粉(片栗粉でも)  適宜


■作り方■

1.鶏もも肉は脂を落とし、一口大にカットする。

2.1を○に漬ける。(20分以上。一晩でもOK)

3.軽く水気を切って米粉をまぶして180度の油で色づくまで揚げる。


塩糀は粒々の状態のまま使っています。

粉をつけるときにも糀がついたままでOKです。
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これがまた美味しい!!!!!

お肉もとても柔らかく、それに何とも言えない自然な甘みがあって本当に美味しかったです。


お醤油味の唐揚げとも塩味の唐揚げとも違う、塩糀ならではのお味でした。

早速我が家のお気に入りに♪


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他はポテトサラダ(ハム・きゅうり・人参・ゆで卵入り)とか、三つ葉と白炒りごま入りの卵焼きとか。

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いつもの唐揚げがうんとランクアップした、嬉しいお弁当になりました。



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