*揚げない酢豚
*煮卵と茹で小松菜
*絹揚げ焼き
*しめじとお豆腐のお味噌汁
*ごはん
久しぶりの酢豚。
今回は黒酢を入れてみました。
・・・・だけどケチャップも入れるので黒酢効果は何処に???といった感じ。
本当はブロック肉を揚げてから炒めるのが酢豚ですが、揚げるのは面倒なので我が家ではこま切れ肉を丸めて簡単に『揚げない酢豚』にします。
お肉がとても柔らかくジューシーに仕上がるので子供でも食べやすい酢豚になります。
ピーマン不在だったので玉葱・人参・椎茸で。
前日から仕込んだこちら。
カットしたらとっても好みの半熟加減♪♪
今まで自分でここまで好みの状態にできたことがないのでカットした途端ものすごーーーーーいテンションが上がりました☆
味もしっかりしみこんで、サッと茹でた小松菜と一緒に食べたらとても美味しかった!!
漬けタレを少しだけ小松菜にもかけました。
大好きなブロガーさん ゆりりさん のレシピです。
レシピはこちら ⇒ 半熟煮卵
***Panasonicスチームオーブンレンジ『ビストロ』の10分時短レシピ総選挙開催中です。
投票締切までまだまだ期間がありますので(9月4日まで)、皆さんの応援投票をぜひ宜しくお願いします。
一人1日1回投票可能です。
ぜひぜひブログに遊びに来ていただいたついでに応援投票お願いいたします!
投票してくださった方、ありがとうございます!
私のレシピは No.047 美ポークプレート です。
投票はこちらからどうぞ ⇒ http://panasonic.jp/cooking/ouchi/recipe/sousenkyo/detail/recipe-047.html
投票していただいた方の中から抽選で豪華賞品(ビストロやホームベーカリーなど)が当たるそうです。
ぜひ応募してみてくださいね。
遅くなってしまいましたが、いただいたコメントのお返事をUPさせていただきました。
お時間のある方、ぜひご覧ください~
4つのブログランキングに参加しています
一日一回ずつ下のバナーをポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*