子供達とお留守番をしてくれた母と長女のランチ&お土産用に焼いたパン。
先日、ひょ子ちゃん のところで見た豆乳パンのレシピで作りました。
生地は1.5倍量仕込み、プレーンの他に自家製カスタードを詰めたクリームパンも。
昔ながらのクリームパンの形にしたいのですが、毎度いびつになってしまいます・・。
うまいこと「切れ込み」が入らない。
プレーンの豆乳パンのクープも「戸惑い」がしっかり出てしまっているものが(-。-;)
豆乳パン、翌日軽く温めるだけでふわんふわんになります。
ほんのり甘くて優しい味。
コロコロした丸い形も可愛くて好きです。
***お知らせ***
このたび、6/1に発売されたPanasonicさんの『ビストロ』を使って10分レシピ開発と広告PRをするサポーターを務めさせていただくことになりました!
*欲張ってブログランキング2つ追加で参加しました。
バナーをクリックすると順位があがります。
応援クリックしていただけると励みになります!
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*