レシピブログさんのレシピモニターで美味しい新潟の新米に合うごはんのおともレシピをご紹介しています(^∇^)
さて、今回は長~いネーミングの一品(笑)
『きのこたっぷりチキンのガーリックバター醤油ソテー』
ガーリック・醤油・バターと間違いないこの組み合わせ
秋の味覚 きのこ達もたっぷり入れて~これはもう、ご飯がススむこと間違いなしですо(ж>▽<)y ☆
お肉も柔らか~、テリテリがたまりません
レシピです。
■材料■ (2人分)
鶏もも肉 250g
お好きなきのこ 適量
パプリカ(あれば) 1/2個
○お酒 大1
○醤油 大1
○すりおろしにんにく 小1
バター 大1
小麦粉 適宜
●醤油 大1/2
●みりん 大1/2
■作り方■
①鶏肉は一口サイズに切ってから○をよくもみこんでおく。
②きのこは適当な大きさに手でさく(切る)。パプリカは細切りに。
③フライパンを熱し、バターを溶かしてから①の鶏肉に小麦粉を軽くまぶしてから焼く。
④鶏肉の横にきのこも入れ一緒に焼く。
⑤鶏肉の表面がカリっとしてきたらパプリカ、●を加えよく絡める。
見やすいレシピはこちらです →
チキンのガーリックバター醤油ソテー
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