あっという間に今月も終わり、明日から10月です
明日は3週間ぶりの検診があります
明日こそは分かるかなぁ、性別
娘のときにも、やはり性別はずっと分からなかったのですがそれでも「男の子だったら・・女の子だったら・・」と旦那さんと2人、男女両方の名前を考えてみたりしていたのですが、、、、、、、
今回は「まだどっちか分からないしね」なんて、全く考えていません
いろいろとドタバタにならないようにしないと。と思います(゚ー゚;
さて、今回は昨日の夕食で作った一品をご紹介したいと思います
ガーリック・バター・お醤油と、間違いない!!!組み合わせのソテーです( ´艸`)
ご飯もお酒もめちゃめちゃすすんじゃいます
秋の味覚 きのこをたっぷり入れて~♪
てりてり&あつあつをどうぞ
昨日の我が家の夕食です
*きのこたっぷりチキンのガーリックバター醤油ソテー
*小松菜と厚揚げの柚子胡椒和え
*納豆温玉キムチ
*かぶと油揚げのお味噌汁
*ごはん
今回はまいたけ1パック、エリンギ1本、しいたけ2枚を入れたきのこたっぷり♪
お好きなきのこをたっぷり入れてどうぞ
レシピです。
■材料■ (2人分)
鶏もも肉 250g
お好きなきのこ 適量
パプリカ(あれば) 1/2個
○お酒 大1
○醤油 大1
○すりおろしにんにく 小1
バター 大1
小麦粉 適宜
●醤油 大1/2
●みりん 大1/2
■作り方■
①鶏肉は一口サイズに切ってから○をよくもみこんでおく。
②きのこは適当な大きさに手でさく(切る)。パプリカは細切りに。
③フライパンを熱し、バターを溶かしてから①の鶏肉に小麦粉を軽くまぶしてから焼く。
④鶏肉の横にきのこも入れ一緒に焼く。
⑤鶏肉の表面がカリっとしてきたらパプリカ、●を加えよく絡める。
見やすいレシピはこちらです →
チキンのガーリックバター醤油ソテー
続いて、ちょっとさっぱりした一品を。
ルクエのスチームケースでチンした小松菜と、グリルでカリっと焼いた厚揚げをポン酢と柚子胡椒で和えました。
子供は柚子胡椒抜きで。
こちらは納豆にキムチ、そして温泉卵を乗せたもの。(温泉卵ではなくって半熟卵になってしまいましたが・・・)
混ぜていただくと美味しいです
あとはかぶと油揚げのお味噌汁でした~(‐^▽^‐)
明日は幼稚園のお弁当。。。。。何にしようかなぁσ(^_^;)
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