きのこたっぷりチキンのガーリックバター醤油ソテー | slow life

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お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

あっという間に今月も終わり、明日から10月ですDASH!



明日は3週間ぶりの検診がありますヒヨコ

明日こそは分かるかなぁ、性別ラブラブ



娘のときにも、やはり性別はずっと分からなかったのですがそれでも「男の子だったら・・女の子だったら・・」と旦那さんと2人、男女両方の名前を考えてみたりしていたのですが、、、、、、、


今回は「まだどっちか分からないしね」なんて、全く考えていませんあせる



いろいろとドタバタにならないようにしないと。と思います(゚ー゚;




さて、今回は昨日の夕食で作った一品をご紹介したいと思いますニコニコ


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ガーリック・バター・お醤油と、間違いない!!!組み合わせのソテーです( ´艸`)


ご飯もお酒もめちゃめちゃすすんじゃいますにひひ



秋の味覚 きのこをたっぷり入れて~♪

てりてり&あつあつをどうぞラブラブ





昨日の我が家の夕食です割り箸


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*きのこたっぷりチキンのガーリックバター醤油ソテー

*小松菜と厚揚げの柚子胡椒和え

*納豆温玉キムチ

*かぶと油揚げのお味噌汁

*ごはん




今回はまいたけ1パック、エリンギ1本、しいたけ2枚を入れたきのこたっぷり♪


お好きなきのこをたっぷり入れてどうぞ音譜


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レシピです。



■材料■   (2人分)


鶏もも肉       250g

お好きなきのこ     適量

パプリカ(あれば)   1/2個

○お酒        大1

○醤油        大1

○すりおろしにんにく   小1

バター        大1

小麦粉       適宜

●醤油       大1/2

●みりん      大1/2



■作り方■


①鶏肉は一口サイズに切ってから○をよくもみこんでおく。


②きのこは適当な大きさに手でさく(切る)。パプリカは細切りに。


③フライパンを熱し、バターを溶かしてから①の鶏肉に小麦粉を軽くまぶしてから焼く。


④鶏肉の横にきのこも入れ一緒に焼く。

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⑤鶏肉の表面がカリっとしてきたらパプリカ、●を加えよく絡める。




見やすいレシピはこちらです    →    Cpicon チキンのガーリックバター醤油ソテー


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続いて、ちょっとさっぱりした一品を。


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ルクエのスチームケースでチンした小松菜と、グリルでカリっと焼いた厚揚げをポン酢と柚子胡椒で和えました。


子供は柚子胡椒抜きで。





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こちらは納豆にキムチ、そして温泉卵を乗せたもの。(温泉卵ではなくって半熟卵になってしまいましたが・・・)

混ぜていただくと美味しいですドキドキ




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あとはかぶと油揚げのお味噌汁でした~(‐^▽^‐)





明日は幼稚園のお弁当。。。。。何にしようかなぁσ(^_^;)





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