昨日、10日間の出張に行っていた旦那さんが無事帰ってきました
久しぶりに帰ってきたし、何食べたいのかなーなんて思っていたら!
「今日は外に食べに行こう」と旦那さん。
久しぶりの家族での外食でした(といっても近所ですが・・)
帰ってきて、しばらくすると娘がグズリ始め、何だろうと思っていたら「気持ち悪い」と言い、夜中から明け方まで数回にわたり、嘔吐しました
といっても、胃腸炎などの噴水のような(失礼)嘔吐ではなかったのと、他に症状がないので様子見です。
外食で食べたものが何か悪かったのかしら・・・
子供の嘔吐は本当に可哀想です(:_;)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて、週末のランチは、朝昼兼用で10時から11時頃にちょっと早いランチになることが多いです(;^_^A
小松菜とアンチョビのオイルパスタです
■作り方■
①パスタは規定どおりの時間で茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを多目にしき、ニンニクを入れ香りを出してから小松菜を軽く炒め、最後にアンチョビを加える。
③パスタが茹であがったら、②に加え、手際よくオイルソースを混ぜ、最後に小1程度のお醤油を加えて出来上がり♪
アンチョビの塩気が強いので、お醤油はほんのちょっぴり香りづけ程度です。
昨日からの娘の体調もあるので、予定していた伊東行きはお預けで、今年のGWはのんびりゆったりのお休みになりそうです
ブログランキングに参加しています