レシピブログさまよりGABANスパイスを頂き、レシピ考案中!
第二弾は、こちらのハウス ホースラディッシュを使って
実はホースラディッシュって使うの初めて。
なんだろ~ カブの仲間?
・・・これは!
ツンとしない、独特なワサビ!
ホースラディッシュとは、西洋ワサビのことでしたっ
ホースラディッシュとは、西洋ワサビのことでしたっ
名前は知らなかったけど
匂いでわかった、ローストビーフについてるアレ!
ガーリックとも言えぬ、
ガーリックとも言えぬ、
大根おろしとも言えぬ、
すりおろし生姜とも言えぬ、アレ!
ハウスのホースラディッシュは、匂いがフレッシュそのもの!
ハウスのホースラディッシュは、匂いがフレッシュそのもの!
使いやすいチューブタイプ
ワサビは苦手だけど、これなら優しいスパイスに出来そう♡
ということで、
秋の味覚で優しいお味の彼とコラボしてもらいました。
豚肉とカボチャの豆乳ソース炒め
優しいカボチャには、
まーるい癖のあるホースラディッシュの味が上手くあいましたっ
緑の葉っぱは、大根の葉。
もったりするカボチャに、シャキシャキの食感を与えてくれます。
お肉を入れるとメインのおかずや、ガッツリおつまみになるねっ
しかも、豆乳と豚肉でタンパク源たっぷり!
ビタミン豊富なカボチャと、
ビタミン・ミネラルも含む大根の葉と組み合わせることで、
栄養バランスがとってもよいです^^
美味しくて栄養があって癖になりそうなこのレシピ、
ぜひ試してみてくださいな
豚肉とカボチャの豆乳チーズ炒め
ということで、
秋の味覚で優しいお味の彼とコラボしてもらいました。
豚肉とカボチャの豆乳ソース炒め
優しいカボチャには、
まーるい癖のあるホースラディッシュの味が上手くあいましたっ
緑の葉っぱは、大根の葉。
もったりするカボチャに、シャキシャキの食感を与えてくれます。
お肉を入れるとメインのおかずや、ガッツリおつまみになるねっ
しかも、豆乳と豚肉でタンパク源たっぷり!
ビタミン豊富なカボチャと、
ビタミン・ミネラルも含む大根の葉と組み合わせることで、
栄養バランスがとってもよいです^^
美味しくて栄養があって癖になりそうなこのレシピ、
ぜひ試してみてくださいな
豚肉とカボチャの豆乳チーズ炒め
<2~3人前>
・豚肉 100g
・カボチャ 1/4カット分
・大根の葉 大根1つ分
・コンソメキューブ 1つ
*豆乳 100cc程度
*ナチュラルチーズ 50g程度
*ハウス ホースラディッシュ 小さじ1~2
・塩コショウ 適量
1. カボチャの種を取ってラップをしてレンジで2分チンする。
2. 豚肉を塩コショウでさっと炒めておく(お皿にあげる)。
3. チンして少し柔らかくなったカボチャを1cm幅くらいに切る。
4. 大根の葉は千切りにする。
5. チーズは溶けやすいように細かめに切り、*の調味料を混ぜておく。
6. フライパンに水50ccくらいとコンソメキューブ、カボチャを入れ、炒める。
だいたい火が通ったら大根の葉も入れ、さっと火を通す。
7. 2の豚肉と、5の調味料を入れ、チーズが溶けるくらいまで炒める。
8. 塩コショウで味を整えたら、出来上がり~♡
工程は多いですが、1と2は下準備、
3~5は切って混ぜるだけなので割と簡単!
盛り付けは、こじんまりと
チーズが入っているので、ワインにもあいますね