昨日の昼に食べたふぐちり。日本と同じ淡白なちり鍋です。
韓国にはふぐ料理屋がとても多く(ふぐちりをそのまま복지리という)、韓国に来てからけっこう食べたのですが、ふぐって美味しいですよね!
辛い복탕(ふぐメウンタン)や복찜(煮物)も美味ですが、高級でいい店ならちり鍋、庶民的な店ならもやしが一杯入った辛い복찜が最高です!
久しぶりなのでちり鍋にしましたが、最初の前菜のおじやから、ご飯、おかずまで全部ついて一人分6000ウォン(約430円)!安いですよね。本格的刺身屋なので、あまり客が入らない昼時の客引きメニューなのでしょう。ふぐメウンタンも同じ値段でした。ふつうの昼食価格です。\(^フ^)/
わさび醤油に付けながら食べます。
韓国はおかずが多くていいですよね。これ以外に最初に、前菜としておじやと枝豆が出ました。
☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆
韓国情報ランキングに、現在参加中です。
↑上のバナーをクリックするだけで、一票が入りますので、
よろしくお願いいたします。