「大人の寒天シリーズ その2」 白子寒天のオードブル
こんにちわ。セミコロン寒天道です。
「大人の寒天シリーズ その2」
「大人の寒天シリーズ その2」
白子寒天のオードブル
- 【材料】
- 白子 70グラム
- 寒天 2g
- 水150cc
- クラッカー
- トッピングの具(くるみ、トマト、レタス等)
- 【作り方】
- 2-3分白子(写真左下)を湯通しします。
- ペースト状にします。 (写真下中央)
- 寒天、・水・白子をなべに入れ、だまにならないようにかき混ぜます。(寒天が解ける2分以上) (写真右下)
- 容器に入れてかためます。
- 固まるとクラッカーの載せる大きさにカットします。
- 【セミ のコメント】
- 食べやすく見た目もきれいで、うれしくなりました。
- オードブルは、チーズと一緒に食べてもいいかなと。 ワインともあいそう。
- ポン酢で食べてもさっぱりとして美味しかったです。(写真右)
- 【寒天メール】
- セミへの励ましのメール、寒天情報等はこちらへ