「大人の寒天シリーズ その2」 白子寒天のオードブル | 「寒天の花道」ダイエットと簡単料理・デザートレシピ

「大人の寒天シリーズ その2」 白子寒天のオードブル

白子オードブル こんにちわ。セミコロン寒天道寒天ペンギンです。
「大人の寒天シリーズ その2」

白子寒天のオードブル

    【材料】
  • 白子 70グラム
  • 寒天  2g
  • 水150cc
  • クラッカー
  • トッピングの具(くるみ、トマト、レタス等)
    【作り方】
  1. 2-3分白子(写真左下)を湯通しします。
  2. ペースト状にします。 (写真下中央)
  3. 寒天、・水・白子をなべに入れ、だまにならないようにかき混ぜます。(寒天が解ける2分以上) (写真右下)
  4. 容器に入れてかためます。
  5. 固まるとクラッカーの載せる大きさにカットします。

白子 白子をつぶします 白子と寒天

白子寒天ポン酢かけ
    【セミ 寒天ペンギン のコメント】
  • 食べやすく見た目もきれいで、うれしくなりました。
  • オードブルは、チーズと一緒に食べてもいいかなと。 ワインともあいそう。
  • ポン酢で食べてもさっぱりとして美味しかったです。(写真右)

    【寒天メール】
  • 寒天ペンギンセミへの励ましのメール、寒天情報等はこちらへ