ざっくり寒天
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今日のレシピは「おとこの寒天料理」
ざっくり寒天
寒天をところてん状に切るのも。めんどくせいぃ!!!! でも、寒天は食べたい!そんなときは、ざっくり寒天。大胆な「おとこの寒天料理」でしょうか?! 寒天レシピの中でも、調理時間 No.1のスピードだと思います。- 【ざっくり寒天:材料】
- 水 400cc
- 粉寒天 4g
- 【ざっくり寒天:作り方】
- 寒天を水に溶かしに立てます
- 荒熱をとり、容器に移します。
- 大きいスプーンで「ざっくり」すくいます。
- 器にいれ、黒蜜等お好みの蜜をかけて出来上がり!
- 【ざっくり寒天:セミのコメント】
- 黒蜜をかけなくて、寒天にほのかな甘さがあるので楽しめます。
- 器にいれても、なかなか様になりますよね。
- 今日の器はベトナムのバチャン焼きです。
![ざっくり寒天 完成](https://stat.ameba.jp/user_images/d5/6b/10009791244_s.jpg?caw=800)
【寒天メール】
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