バナナ酢寒天
こんにちわ。セミコロン寒天道
です。健康のため、寝る前に黒酢を飲んでいますが、黒酢はちょっと癖がありますね。そこで今日は、
バナナ酢寒天
![ペンギン](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F015.gif)
バナナ酢寒天
バナナ酢- 【材料】
- バナナ一本
- 黒酢 200cc
- 【作り方】
- 黒酢に輪切りにしたバナナを入れる。
- 一晩寝かせる
- バナナ酢:水 を5:1で割ると出来上がり。
バナナ酢寒天
- 【材料】
- バナナ酢:水 を1:5で割ったバナナ酢 200cc
- 寒天 2g
- 輪切りバナナ 2個
- トッピング用の黒蜜
- 【作り方】
- 水で割ったバナナ酢200ccに寒天2gを入れて煮る。
- 容器に入れて、あら熱が取れたらバナナをいれる。
-
【セミ
- 本来はバナナ酢を作る時、たくさん黒蜜を入れますが、カロリーが高くなるのでトッピングしました。黒酢と黒蜜はとても良くあいます。
- 黒蜜無して食べるのはちょっとつらいですが、黒蜜をかけると立派なデザートになります!(かけすぎは注意)
- バナナを入れるだけど黒酢もずいぶんまろやかになりました。 (写真を撮ればよかった・・・・)
![ペンギン](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F015.gif)