朝摘みゴーヤと糸寒天のサラダ
こんにちわ。セミコロン寒天道です
。職場で、おうちの庭で取れたという「朝摘みゴーヤ」を頂きました。新鮮だからでしょうか、ゴーヤの苦さと同時に野菜の甘みも感じました。そんなわけで今日は、
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朝摘みゴーヤと糸寒天のサラダ
- 【セミ
- どこかに、あるかもしれませんが、セミのオリジナルレシピです。新鮮なゴーヤのシャキシャキ感を生かした一品にしたいと思いました。寒天のまろやかさが、ゴーヤのシャキシャキ感を引き立てます!これほんと。
- 糸寒天無しのゴーヤサラダも(実験的に)作りましたが、糸寒天が入っているほうが、より良く冷えたて、口ざわりがよく私はとても好きです。
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