簡単寒天の棒棒鳥風サラダ
こんにちわ。セミコロン寒天道です ![セミコロン寒天道](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F015.gif)
今日は「簡単寒天の棒棒鳥風サラダのレシピ」です。
![セミコロン寒天道](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F015.gif)
今日は「簡単寒天の棒棒鳥風サラダのレシピ」です。
- 【材料】二人分
- 糸寒天 10g
- 鶏肉120グラム
- きゅうり1/2本
- レタス、にんじん 適量
- 薬味、ネギ、シソ
- ★タレ(ポン酢やドレッシングでも可)
- 酒 大1 塩、胡椒、ねりしょうが 少々
- 水 1/2カップ
- 【作り方】
- 糸寒天を30分水につけて戻す。
- 鶏肉を細切りにして、塩を入れて茹でる
- お皿にレタスをしき、戻した糸寒天をのせる。
- 糸寒天の上に、きゅうり、にんじん、鶏肉を盛り、最後に、鶏肉の上にネギをのせる。