簡単寒天の棒棒鳥風サラダ | 「寒天の花道」ダイエットと簡単料理・デザートレシピ

簡単寒天の棒棒鳥風サラダ

こんにちわ。セミコロン寒天道です セミコロン寒天道

今日は「簡単寒天の棒棒鳥風サラダのレシピ」です。

    【材料】二人分
  1. 糸寒天 10g
  2. 鶏肉120グラム
  3. きゅうり1/2本
  4. レタス、にんじん 適量
  5. 薬味、ネギ、シソ
    ★タレ(ポン酢やドレッシングでも可)
  1. 酒 大1 塩、胡椒、ねりしょうが 少々 
  2. 水 1/2カップ
    【作り方】
  1. 糸寒天を30分水につけて戻す。
  2. 鶏肉を細切りにして、塩を入れて茹でる
  3. お皿にレタスをしき、戻した糸寒天をのせる。
  4. 糸寒天の上に、きゅうり、にんじん、鶏肉を盛り、最後に、鶏肉の上にネギをのせる。
細寒天は意外に腰があるので、食べ応えがあり満足感があります。 のど越しがいいので、夏にぴったりのおすすめメニューです。