星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪
愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy☆埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆
パンセラピスト kiyomiです
レシピブログさんから
スパイスでお料理上手
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
スパイス3種モニタープレゼントで
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
スパイス3種モニタープレゼントで
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>
頂きました
ローリエを使ってトマトスープを作りました
このスープ私のお得意料理
ローリエも入れていますが
今回は、せっかくなので
頂いたGABANのローリエを使って作って見ましたよ
【材料2〜3人分】
GABAN ローリエ 1枚
玉ねぎ 1個
人参 半分
大豆 100g
ベーコン 4枚
キャベツ 3枚
トマト缶 1缶
水 400ml
コンソメ 2個
塩胡椒 適量
【作り方】
①ベーコン、野菜を炒めて塩胡椒をする
②水を入れてGABANローリエを入れて沸騰したら大豆、コンソメを入れて10分くらい煮込む
トマトペーストを足して、もっと煮詰めてパスタソースにしたり…
アレンジも出来るトマトスープです
お水の量は、お好みで調整してくださいね