レシピブログ GABANローリエでトマトスープ | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆
{B226CC05-5715-44BB-9DFF-F7CC695300E9}


星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪   

愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy☆埼玉・川口  美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆ 

パンセラピスト kiyomiです   

レシピブログさんから

スパイスでお料理上手
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
スパイス3種モニタープレゼントで

*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>


頂きました

ローリエを使ってトマトスープを作りました

このスープ私のお得意料理

{B869B391-8B4A-445E-A045-2E965B7C76D6}


レッスンでも、度々お出ししています

ローリエも入れていますが

今回は、せっかくなので

頂いたGABANのローリエを使って作って見ましたよ

【材料2〜3人分】

GABAN ローリエ        1枚

玉ねぎ                         1個

人参                           半分

大豆                          100g

ベーコン                     4枚

キャベツ                    3枚

トマト缶                    1缶

水                          400ml

コンソメ                   2個

塩胡椒                     適量

【作り方】

①ベーコン、野菜を炒めて塩胡椒をする

②水を入れてGABANローリエを入れて沸騰したら大豆、コンソメを入れて10分くらい煮込む



{3FF6BC8E-512A-4F35-823E-955FCDC7D1C5}


トマトペーストを足して、もっと煮詰めてパスタソースにしたり…

アレンジも出来るトマトスープです

お水の量は、お好みで調整してくださいね