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愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy☆埼玉・川口 勝どき 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆
パンセラピスト kiyomiです
3月1日~31日まで開催しました
明治おいしい牛乳タイアップレッスン
明治おいしい牛乳を使ったオリジナルレシピ
イチゴミルクパンとミルクフォンデュのレッスン
レシピ公開しまぁす
いちごミルクパン
✨材料✨6個分
・強力粉 200g
・明治おいしい牛乳 140ml
・塩 2g
・いちごジャム 30g
・バター 20g
✨作り方✨
まずは、いつものパンレッスンからスタート
①明治おいしい牛乳にイチゴジャムをいれて
仕込み水として使います
綺麗なピンク春色
あまぁい香り
混ぜ混ぜします
③手につかず、ひとまとめにして35度で40分第一次発酵
④ ③をガス抜き 6個にカット 軽く丸めてベンチタイム5分
⑤ お好きな形に成形
春なので、お花に成形しましたよ
今回は、いちごチョコやいちごの粒ジャムを中に入れました
お好みで…何も入れないくてもOK
⑥ ⑤を天板に並べて、濡れ布巾をかけて35度40分最終発酵
⑦ 最終発酵が終わったら、180度で15分焼成
出来上がり
発酵の間にミルクフォンデュを作ります
✨材料✨4人分(明治おいしい牛乳指定レシピ)
・小麦粉大2
・明治おいしい牛乳1.5カップ
・塩小1/2
・とろけるチーズ100g
・盛り付け具(適宜)
パプリカ、人参、大根、ブロッコリー、ウィンナー、フランスパン
④小房に分けたブロッコリー、ウィンナーは熱湯でボイルする
⑤ 他の具材は、食べやすい大きさに切り分ける
③に⑤をつけていただきます
明治おいしい牛乳を使ったタイアップレッスン
私が考案させていただいたのは、明治おいしい牛乳ならではのコク、美味しさをが引き立つように
さらに、春なのでお花、ピンクをイメージ
いちごを使っていちごミルクパンに決定しました
生徒さんには、明治おいしい牛乳を知っていただき、さらにご指定いただいたミルクフォンデュも
お作りいただける盛り沢山なレッスンとなり、大変喜んでいただけました
先月の昼シャン&パン
チーズフォンデュをお出しして
大好評頂いていました
ミルクフォンデュは、チーズフォンデュと違い牛乳を使っているので、小さなお子様やご年配の方でも食べやすく、喜んでいただけます
作り方は、超簡単
時短料理、パーティーにもオススメです
私が作るチーズフォンデュはワインを入れてチーズのみだったので、ミルクフォンデュを作ったらこちらも大好きになりました
息子も大好物です
3月は、何度ミルクフォンデュをしたことか笑
生徒さまに、大好評
おいしい~~と喜んで頂けました
盛り沢山な明治おいしい牛乳タイアップ
無事に終えることが出来ました
明治さまのサイトにもレシピ、作り方
Happy kitchen掲載していただいております
ぜひ、作ってみてくださいね