【開催レポ】明治おいしい牛乳タイアップレッスン楽しく終了致しました | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆
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パンセラピスト kiyomiです   

3月1日~31日まで開催しました

明治おいしい牛乳タイアップレッスン


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明治おいしい牛乳を使ったオリジナルレシピ

イチゴミルクパンミルクフォンデュのレッスン


レシピ公開しまぁす 

いちごミルクパン

材料✨6個分
・強力粉                                    200g
・明治おいしい牛乳                  140ml
・塩                                                 2g
・いちごジャム                             30g
・バター                                       20g

✨作り方✨

まずは、いつものパンレッスンからスタート


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①明治おいしい牛乳にイチゴジャムをいれて

仕込み水として使います


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綺麗なピンク春色

あまぁい香り


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②人肌に温めて…強力粉、塩、バター中に入れて


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混ぜ混ぜします

③手につかず、ひとまとめにして35度で40分第一次発酵

④ ③をガス抜き  6個にカット 軽く丸めてベンチタイム5分


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⑤  お好きな形に成形
春なので、お花に成形しましたよ
今回は、いちごチョコやいちごの粒ジャムを中に入れました

お好みで…何も入れないくてもOK

⑥  ⑤を天板に並べて、濡れ布巾をかけて35度40分最終発酵


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⑦ 最終発酵が終わったら、180度で15分焼成
出来上がり


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発酵の間にミルクフォンデュを作ります

✨材料✨4人分(明治おいしい牛乳指定レシピ)
・小麦粉大2
・明治おいしい牛乳1.5カップ
・塩小1/2
・とろけるチーズ100g
・盛り付け具(適宜)
   パプリカ、人参、大根、ブロッコリー、ウィンナー、フランスパン

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①鍋に小麦粉を入れ、少しずつ牛乳を加え伸ばしていく


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②全部が入ったら、中火にかけ一煮立ちさせてとろけるチーズを入れ、溶かす


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③塩で味を整える

④小房に分けたブロッコリー、ウィンナーは熱湯でボイルする

⑤ 他の具材は、食べやすい大きさに切り分ける


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③に⑤をつけていただきます


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明治おいしい牛乳を使ったタイアップレッスン

私が考案させていただいたのは、明治おいしい牛乳ならではのコク、美味しさをが引き立つように

さらに、春なのでお花、ピンクをイメージ
いちごを使っていちごミルクパンに決定しました

生徒さんには、明治おいしい牛乳を知っていただき、さらにご指定いただいたミルクフォンデュ
お作りいただける盛り沢山なレッスンとなり、大変喜んでいただけました

先月の昼シャン&パン

チーズフォンデュをお出しして  
大好評頂いていました

ミルクフォンデュは、チーズフォンデュと違い牛乳を使っているので、小さなお子様やご年配の方でも食べやすく、喜んでいただけます

作り方は、超簡単 

時短料理、パーティーにもオススメです

私が作るチーズフォンデュはワインを入れてチーズのみだったので、ミルクフォンデュを作ったらこちらも大好きになりました

息子も大好物です

3月は、何度ミルクフォンデュをしたことか笑


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いちごミルクパンも

生徒さまに、大好評


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可愛い~~

おいしい~~と喜んで頂けました

盛り沢山な明治おいしい牛乳タイアップ

無事に終えることが出来ました

明治さまのサイトにもレシピ、作り方

Happy kitchen掲載していただいております

ぜひ、作ってみてくださいね




明治おいしい牛乳キッチンライフタイアップ教室

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