シナモンロール(レシピモニター) | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆
 
 
 
 
こんばんは~
 
粉が沢山届いたので、何にしようかと
 
思ってたんだけど…
 
 
 
 
ハウス食品さんに
 
カレーパウダーと一緒に
 
モニターで頂いたシナモンシュガーを
 
まだ使ってなかったので
 
シナモンロールを作りました
 
☆材料4人分☆
 
強力粉                           200g
 
塩                          小さじ1/2
 
きび砂糖                     大さじ2
 
イースト                     小さじ1
 
シナモンシュガー   たっぷりお好みで
 
お好みで…            アイシング
 
粉糖                               20g
   
水                             小さじ1
 
アーモンドスライス         少々
 
 
☆作り方☆
 
 
①HBにイースト、シナモンシュガー
 
以外の材料をセット
 
②イーストを所定の場所にセットして
 
スイッチオン
 
 
 
 
1次発酵までお任せ
 
③発酵したら取り出し、丸め直して
 
15分ベンチタイム
 
 
 
 
④生地を横長に伸ばす
 
 
 
 
ここで、電話が来たので慌ててパチリ
 
もうちょっと綺麗に四隅がきちんと
 
出るよう伸ばす
 
 
 
 
⑤ハウス食品シナモンシュガーを
 
たっぷりかける
 
 
 
 
⑥クルクル巻いてカットする
 
 
 
 
⑦濡れふきんを被せ35度で40分
 
2次発酵
 
 
⑧190度に予熱 180度で25分焼く
 
 
 
 
できたぁ~
 
 
 
 
お好みで
 
⑨アイシングしてくださぁい
 
スライスアーモンドやくまえに
 
のせるの忘れちゃったから
 
焼きあがってから飾りました
                  
途中から、電話しながら丸めて
 
カットしたからズタズタ
 
しかも、バターをいれ忘れちゃった
 
でも、意外にバター入れなくても
 
ふわふわ美味しかったです
 
 
 
シナモンシュガーパパッと
 
ふりかけるだけで
 
シナモンロールが出来ましたぁ
 
夕食前に焼きたてお味見
 
したから、また明日のお楽しみぃ
 
 
 
 
ペタしてね
手作りカレーパウダーの料理レシピ
手作りカレーパウダーの料理レシピ