こんばんは~
今日は、暖かくなるって予報で
言ってたから期待してたのに・・・
雨も長引いてあんまり気温も
上がらなかったなぁ
息子は、土曜だけど雨の中
卒業式に参加のために学校へ
いきましたぁ
昨日に引き続きモニター当選で、
頂いた梅肉を使った
いわしの梅パン粉焼きをご紹介します
☆材料2人分☆
いわし 6尾
パン粉 20~30g
バジル 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
ハウスの梅肉 大さじ1~2
塩コショウ 少々
にんにく ひとかけみじん切り
オリーブオイル 適量
☆付け合わせの野菜☆
ブロッコリー 適量
☆作り方☆
①ボールにパン粉、塩コショウ
粉チーズ、バジルをいれて混ぜておく
②いわしに塩コショウする
③いわしに皮目だけ溶き卵、
パン粉をつけてオーブン皿に
並べる
④ ③に、溶き卵と梅肉をぬって
にんにくをのせる
⑤ ④にパン粉をつける
⑥付け合わせのブロッコリーも
並べ余ったパン粉をかける
⑦ ⑥にオリーブオイルをかけ
オーブントースターで
5分~くらい焼く
出来上がり~
息子のリクエストで、1尾だけ
マヨかけてます(写真右)
とろけるチーズかけても
よかったかなぁと思ったので、
また今度やってみようかと思います
梅肉の酸味とにんにくの効いた
いわしのパン粉焼き
美味しかったです
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪