いわしの梅パン粉焼き(モニター当選) | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆

☆きよっぴいのHappy Kitchen☆-ipodfile.jpg

こんばんは~


今日は、暖かくなるって予報で

言ってたから期待してたのに・・・
も長引いてあんまり気温も
上がらなかったなぁ


息子は、土曜だけど雨の中

卒業式に参加のために学校へ

いきましたぁ


昨日に引き続きモニター当選で、

頂いた梅肉を使った

いわしの梅パン粉焼きをご紹介します


春を楽しむ和風料理レシピ


☆材料2人分☆


いわし                6尾



パン粉               20~30g


バジル         大さじ1


粉チーズ          大さじ2


ハウスの梅肉         大さじ1~2


塩コショウ         少々



にんにく     ひとかけみじん切り


オリーブオイル        適量


☆付け合わせの野菜☆

ブロッコリー           適量   



☆作り方☆




①ボールにパン粉、塩コショウ


粉チーズ、バジルをいれて混ぜておく






②いわしに塩コショウする


③いわしに皮目だけ溶き卵、


パン粉をつけてオーブン皿に


並べる





④ ③に、溶き卵と梅肉をぬって

にんにくをのせる





⑤ ④にパン粉をつける





⑥付け合わせのブロッコリーも

並べ余ったパン粉をかける

⑦ ⑥にオリーブオイルをかけ

オーブントースターで

5分~くらい焼く




出来上がり~


息子のリクエストで、1尾だけ


マヨかけてます(写真右)


とろけるチーズかけても


よかったかなぁと思ったので、

また今度やってみようかと思います


梅肉の酸味とにんにくの効いた

いわしのパン粉焼き

                              美味しかったです
                                
                            ペタしてね
       
                      http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=41348 "

                            レシピブログのランキングに参加中♪

                            よろしければクリックしてくださいね♪