新年明けて2週間。
挨拶廻りもひと段落…少しバテ気味。
(不摂生の反動かな…遅まきながら反省)
ということで、
こちらのお店でエネルギー充填します。
ミキスケ in 小伝馬町
鉄板焼き…比較的リーズナブルな価格で
戴けるお店ですよ。
さて、折角ですから少し贅沢に
イチボ お願いいたします。
イチボ…名前の由来は牛の臀骨がH型のため
H-bone(エイチボーン)と呼ばれていて、
それでイチボと呼ばれるようになったとか。
熱々の鉄板、モヤシの上に5〜6枚のイチボ。
モヤシを片隅に置いてお好みの焼き加減に。
「油飛散防止」のため鉄板の周囲は白い紙で
ガードされてますよ。
もちろんエプソンもあります。
エプロン
卓上には各種のタレがあり色々試しつつ
柔らか〜〜い イチボ 戴きま〜〜す。
まさに う〜ん、マンダム!
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ご馳走さまでした。