久しぶりにパン作り
二種類のカルツォーネ作りました
まず一つ目は…
明太ポテトにホワイトソースを混ぜ、ゆで卵を入れたカルツォーネ。
二つ目は、サラミとチキンカチャラータととろけるチーズを包んだカルツォーネ。
二次発酵後、ドリールを塗って
250℃16分焼成。
(はるゆたかブレンド×テロワールピュール、白神こだま酵母使用)
明太ポテトは包みやすかったんだけど…
チキンカチャラータは、4つのうち2つしかキレイに包めませんでしたΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
でも、こういう失敗作食べるの好き笑
最近作ったお菓子
ストロベリーダイスとチョコチップ&胡桃の二種のクッキー。
フィナンシェ。
ガレット・ブルトンヌ。
プレーンシフォン。
お友達にプレゼント
全然写真に収めていませんが、暇さえあれば何かしら作ってます。
でも、パンは時間かかるから全然作ってなくて…
考えてみたら、今年初焼かもー
今日久しぶりに焼いて、楽しかったデス
素敵な一日を~