塩バニラアーモンドチーズケーキバー作りました
おうちにある製菓材料&お菓子をかき集めて出来たスイーツ( ´艸`)
材料は、塩バニラアーモンドチョコレート1箱・ホワイトチョコレート1枚・クリームチーズ200g・生クリーム200ml・卵2個・グラニュー糖60g・オレオ1パック・バター50g。
砕いたオレオとバターを合わせてボトムを作り、その上に塩バニラアーモンドをのせ、ホワイトチョコレート入り(湯煎で溶かす)のチーズケーキ生地を流し入れる。
過熱水蒸気機能160℃に熱したオーブンで45分焼成。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一日寝かせ、カットして出来上がり~!
食べやすくスティック状にカットして、ワックスペーパーで手持ちの部分を巻いてみました(♡´∀‘♡)
この端切れ↑
この部分が一番魅力を感じるのは私だけでしょうか?
玉子焼きや太巻きの端っこ*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
だけど…もしお店のお弁当に入ってたらブーイングだけどね(爆)
*塩バニラアーモンドチーズケーキバー*
久しぶりのチーズケーキ、美味しかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
チーズケーキって難しそうに見えて、めっちゃ簡単ですよね!
混ぜて焼くだけ~みたいな。
焼き色もちょうどいい感じに仕上がり、満足♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
スイーツつながりで、またまた登場!
お馴染みのシフォンケーキです( ´艸`)
バナナ豆乳のチョコシフォンケーキ。
バナナ豆乳にチョコクリームを溶かして焼きました!
卵消費したくって、卵6個使用。
モリモリー(ノ>▽<。)ノ)) イヤァァァァ
焼き縮み・底上げなしで大成功♪───O(≧∇≦)O───♪
作り方忘れないように…
暇があったらまた焼きたいと思いまーす(^ε^)♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
おはようございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
素敵なお土産いただきました┏O)) アザ━━━━━━ス!
先日お母さんが小樽の北一ガラスへ行って、お土産を買ってきてくれました♪
長女は、好きな西野カナの「君って」のオルゴール。
次女は、適当にお母さんが選んだ?(笑)「世界にひとつだけの花」のオルゴール。
そして私には、箸置き♪───O(≧∇≦)O───♪
beautiful♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
さすがお母さん!
私の好み知ってるわぁ(´゚艸゚)ププッ
これからブログに登場すると思うので、新入りの箸置きを(っ´▽`)っ))ヨロチクねっ❤
今日はお母さんと旦那さんのお義母さんを連れて、美唄大会へ来ています。
(二人仲良いから、私居なくても全然OKなの(。 ノ∀<)σ)
みんなで長女のシングルス戦を応援したいと思いまーすd(@^∇゚)/ファイトッ♪
素敵な週末を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆