生パウンド作りました
「もりもと」で見た『生パウンド』
(もしかして流行なの~?)
生パウンドとは…
ちょっとゆるめでフルフルふるえるゆるふるクリームが、四角いパウンド型のふんわりシフォンにINした生菓子。
これを真似っこしてみましたー꒰*´艸`*꒱
プレーン生地のシフォンをパウンド型に流し込み
(焼き縮みするので、結構多めに入れてOKです♪)
160℃35分焼成。
粗熱が取れたら、中央部分に切れ込みを入れ、生クリームを絞り、仕上げに粉糖をかけて完成~!
可愛らしいミニパウンドも♪
このミニパウンド型は、ダイソーに置いてありますよん(*´∀`*)ノチャ
*生パウンド*
お好きなシフォン生地で、みなさんも是非作ってみてくださいね~(♡´∀`♡)
ラッピングしてお友達のおうちへ。
手土産としてもgoodですよーん(@´゚艸`)ウフウフ
ネタもないので…この辺で(笑)
良いGWを~!
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆