マーブル風パウンドケーキ焼きました
マーブルっぽく見えますよね~?
(見えないとか言わないのー(爆)ヾ(≧∀≦ )ブハハッ!!)
実はこれを入れたんです!
ロングセラーの「ミスターイトウ チョコチップクッキー」
安くて美味しい…子供たちの常備おやつ( ´艸`)
レーズンやナッツ入れるのも美味しいけど、たまには面白い食感のパウンドケーキもいいかな~って。
家にあったから好奇心で入れてみたのですが、これまたうまく出来ちゃって(笑)
良かったらレシピ載せるので、作ってみてくださーい╰(*´︶`*)╯♡
<材料>18cmパウンド型
薄力粉70g・ココアパウダー30g・ベーキングパウダー小さじ1/3・バター100g・グラニュー糖90g・卵2個・生クリーム20ml(コーヒーフレッシュ4個)・お好みのクッキー120g程度
※下準備
◎バターは室温に戻す。
◎型に油を塗り、オーブンシートを敷く。
◎卵は室温に戻し、溶いておく。
◎薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを合わせてふるう。
◎オーブンを170℃に温める。
<作り方>
①ボウルに柔らかくしたバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練り、グラニュー糖を少しずつ加えて白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
②溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる。
③ふるいながら粉類を入れ、ゴムべらで底から大きくすくうように、つやが出るまで丁寧に混ぜ合わせる。
④砕いたクッキーを混ぜ合わせ、型に流しいれる。
⑤温めたオーブンに入れ、170℃45~50分焼成。
(15分ほど焼いたら一旦取出し、クープを入れると膨らみが良くなります。)
⑥竹串を刺して生地がついてこなくなったら焼き上がり。
粗熱が取れたらラップに包んで冷蔵庫へ一晩寝かせる。
マーブルって難しくて、思うように出来ない私ですが…
これなら簡単~!
食感も面白い。
プレーン生地にチョコクッキー混ぜてもいいし…。
オレオでもいいかも(σ・∀・)σ
是非お試しあれー( ´艸`)
久しぶりにクックパッドに載せました。
良かったら参考に作ってみてくださいね(b^-゜)
クックパッドはこちら→クッキーで簡単♪マーブルパウンドケーキ!
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おはようございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
いつもご訪問、ありがとうございます☆-( ^-゚)v
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昨日の練習、6時間じゃなくて7時間半だったー!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
帰宅したのが、夜8時半。
昼ごはんを食べたのが11時前だったから、子供たちもお腹ぺっこぺこ~(→o←)ゞ
昨日は、全国大会へ行く2ペアのために壮行会を開いてくださいました。
いよいよ全国は明後日!!!
(うちのペアは三年連続、春の全国大会へ出場です。)
このままでいいのか?という不安はかなりありますが…
今までの練習の成果を発揮して、頑張ってきてほしいと思います。
今日は4時間。
座りっぱなし…ほんとキツイ(→o←)ゞ
その時間あったら、働きたい(爆)
(嘘でーす!ちゃんと子供の成長見守らなきゃねっ)
今日も応援、頑張ってきま~すε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆