かぼちゃのシナモンレーズンベーグル焼きました
(お休みの時に焼いたパン~!更新遅くなっちゃいました^^;)
強力粉は、ずーっと前から使いたかったコレ!
はるゆたかブレンド♪ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ♪
有名なブロガーさんもおススメしていた、はるゆたかブレンド。
はるゆたか100%より、ブレンドの方が成形しやすくて、ふわふわに仕上がるんだとか・・・
分量はオリジナル!
かぼちゃペーストが柔らかめだったので、水分少な目にしました。
はるゆたか300g・バターや甘さを加えたかぼちゃペースト140g・水115g・ドライイースト3g・ラム酒漬けレーズン50g・シナモン適量。
生地はHBにお任せして~6個丸めて成形。
(レーズンは練り込んだ方が成形しやすいかな~と思い、HBに粉と一緒に(最初に)入れました。)
たっぷりのお湯+はちみつで両面茹で、200℃のオーブンで15分、190℃に落として5分焼きました。
久しぶりのベーグル*★*――(人*´∀`)――*★*
お日様いっぱい浴びたベーグルちゃん(笑)♡
やっぱり写真は自然光に限りますね~!
写真撮るの楽しい( *´艸`)
成形下手ですが、味は上出来♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
(シナモンの香りがいい感じ(o^-')b グッ!)
ふっくらもっちり~
甘味があって、いつもの粉と全然違う。
またはるゆたかでパン焼きたーいな!ルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪
昨日はこのかぼちゃのシナモンベーグルを、お弁当にして持って行きましたv(^-^)v
パンだけじゃ寂しいので、おさつポタージュ&自家製リンゴジャムのヨーグルトも。
パン大好きだから、パン弁当はテンション上がる!
ワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪
ちなみに…今日もパン弁当( ´艸`)
今日はスープ春雨と、お店屋さんのパンとダノンヨーグルト。
完全に手抜きですね~(笑)
スープ春雨*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
(↑ちなみに、自然光で撮った写真。たいした料理じゃなくても、自然光だと美味しそうに見えますよね(b^-゜))
今日お弁当UPしちゃったので、明日はブログお休みしま~す!
よろしくデス (m*´∀`)mペコリン♪
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆