濃厚豆乳チョコプリン作りました
豆乳カップシフォンケーキで使った豆乳が余ったので、豆乳を大量に消化出来る豆乳プリンを作りました!
レシピは適当━━。:+((*′艸`))+:。━━
材料は…
調整調乳4カップ・ココアパウダー大さじ2~3・板チョコ一枚
グラニュー糖大さじ2~3・ゼラチン10g・(卵黄1個)
刻んだ板チョコを火にかけ、豆乳を加えて溶かし、ココアパウダー・グラニュー糖・卵黄(シフォンの余り)を加えてよく混ぜる。ゼラチンを加えてよくかき混ぜ、溶けたら容器に入れて冷やし固めて出来上がり。
超簡単———Σ(´▽`ノ)ノ———!!
(卵黄はなくても全然0K♪)
作る際は、ココアパウダーの量やグラニュー糖はお好みで調節してくださいね~
ココアパウダーはずっとバンホーテンを使っていたのですが、途中値段に惹かれてハーシーに替えたらカカオの風味や濃さが足りなくて…やっぱりバンホーテンが一番美味しいー♡
業務用(400g)買ったので、たくさんお菓子に使いたいと思いまーす!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
おはようございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
最近思うけど~今やっているお仕事好きDeath♡
本当はパソコンのお仕事より、料理のお仕事や接客業の方が性に合ってるとは思うけど・・・処理が好き(笑)
山のようにある未処理を次々とこなし…終った達成感。
あれがたまらない(♡ˊ艸ˋ♡)
去年も思ったけど、周りの人たちも優しいし、信頼されている環境?
頑張らなきゃーって思う。
「家庭を一番に優先しつつ、仕事と家事を両立」
難しいけど、協力してくれている家族がいるから出来ると思います。
でも!私には短期があってるのかなー
もし、短期じゃなかったら・・・
きっと責任任されたら頑張らなきゃいけないから、お仕事では弱い姿見せずに、家に帰ったら「疲れたー」連発で、家庭崩壊しそうな気がします。
手を抜けないところが自分の欠点でもあり。
難しいですね…
とりあえず、短期の期間だけやれるだけ突っ走って、悔いの無いように頑張りたいと思います!
今日もp(´∇`)q ファイトォ~♪
(お弁当はまた後程upしまーす!)
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆