彩り鮮やかなちらし寿司
お重に詰めたお通し
桜漬け入り和風コールスロー
かんぴょう巻き
作りました
ご飯は、酢飯に水気を切ったひじき煮を混ぜてます。
具はひじき・人参・かんぴょう・蓮根・干し椎茸。
うちの実家では、ちらし寿司の具はいつもひじき煮。
(栄養満点!)
私も引き継いでます(♡´∀`♡)
錦糸卵・花そぼろ・とびっこ・人参・酢蓮根・桜の塩漬け・とびっこ・大葉・スナップエンドウ・梅ちりめんを盛り付けました。
盛り付けるの楽しー(♡ˊ艸ˋ♡)
(盛り付けの本を参考にしました。こんなに私、盛り付けのセンスございません(笑))
板かまぼこ・黒豆・ひじき煮・キュウリの酢の物・イカの塩辛・枝豆・柚子風味の漬物。
ピンク・黄色・緑・黒・茶色の色鮮やかなお重。
これはお通し( ´艸`)
キャベツが安くて買ったけど、どうやって食べようか迷い…とりあえずコールスローに。
冷蔵庫に入っていた桜漬けを混ぜてみたら、意外と美味しかったー!
彩りもキレイですよね(b^-゜)
味付けはフルーツビネガードレッシングとサラダ油・砂糖・胡椒。
さっぱり~!
血液もサラサラ~
昨日餅巾着を作った時に余ったかんぴょう煮。
我が家ではかんぴょう巻きはあんまり人気ありませんが、食べてもらいます(笑)
今日はお昼からお友達招いて、宅飲み♪ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ♪
お友達と買い物へ行っておつまみの材料を買い、飲みながら作るスタイルにしようかな~って。
とりあえず、お通しとサラダだけ作りました。
楽しみだな(@´゚艸`)ウフウフ
(ちなみに、長女はすっかり元気になりました。良かった╰(*´︶`*)╯♡)
今日は金曜日!
素敵な花金をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆