豚キムチの甘辛スタミナ焼きそば
昔ながらのソース焼きそば
作りました
材料は…
キムチ・豚肉・もやし・パプリカ・ピーマン・長ネギ・おろしにんにく・おろし生姜・白いり胡麻・糸唐辛子
調味料は…
オイスターソース・鶏がらスープの素・醤油・砂糖・胡椒・お酒・ごま油
キムチ…(・・;)
水曜どうでしょうのパクリかな(笑)?
(←北海道民しか知らないかも)
<作り方>
①豚肉に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼く。
②醤油・お酒・砂糖の合わせ調味料を加え、こってりの豚肉に仕上げる。
②豚肉を別皿によけ、同じフライパンでおろしにんにく・おろし生姜・もやし・長ネギ・ピーマン・パプリカを炒める。
③焼きそば・水少々を加え、麺がほぐれたら合わせ調味料(オイスターソース・鶏がらスープの素・醤油・砂糖)を入れる。
④キムチ・豚肉を加えてさっと混ぜ合わせ、最後にごま油を回し入れる。
(※味見をして味付けが薄かったら醤油や塩など加えてください。)
⑤器に盛り、白いり胡麻を散らし、糸唐辛子をのせて完成。
甘辛ポイントは豚肉をジューシー&こってりに仕上げるところです♪
(太りたくないけど、高カロリーの食べ物大好き(笑))
にんにく・生姜が入った、スタミナ焼きそばの出来上がりヾ(@^(∞)^@)ノ
昔ながらのソース焼きそば~。
具は豚肉・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・人参・もやし。
定番のソース味(σ・∀・)σ
*豚キムチの甘辛スタミナ焼きそば&昔ながらのソース焼きそば*
二種類の味を作りました~。
みなさんはどちらの焼きそばが好きかな?(♡ˊ艸ˋ♡)
今日は元々焼きそばを作る予定だったんです。
だからちゃんと麺も用意していて…
それが、コレ。
(いつもマルちゃん焼きそばですが、一袋87円と激安に惹かれ買ってしまいました(笑))
今日作った焼きそばは、昨日旦那さんが会社の方からもらってきましたー。Σ(゚Д゚ノ)ノ
(埼玉県で販売されている、まい鶴の焼きそば)
賞味期限は今日(・・;)
もらってくるのは嬉しいけど、まさかかぶるとは(→o←)ゞ
来週もまた焼きそば食べることになりそうです(苦笑)
前に会社からいただいたむしめん・ソースで作った焼きそば。
過去記事→昔懐かしソース焼きそば~試食品味比べ~
(類似ブログだったので、過去記事載せてみました♪興味ある方は覗いてみてくださ~い(*´˘`*)♡)
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆