大豆とひじきのケーク・サレ作りました
またまた大豆ピューレを使ったレシピ。
(しつこくてごめんなさいm(u_u)m)
レシピ提案させていただいております。
大豆ピューレと合う食品・調理法を考え…もうすぐで一週間。
パンや料理・お菓子~どんな食材・調理法でも使えるピューレですが、今回作ったのはかなりの自信作!
ひじきと大豆のコラボ。
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
栄養満点レシピデ━d(。・∀・。)━ス!!!
しかも保存がきくケーク・サレ。
ほんのり甘いのが好きなので、きび砂糖を少し加えて焼きました♪(〃▽〃人)
大豆ピューレを豆乳に変えてもOKです。
作り方はコチラ→大豆とひじきのケーク・サレ byクックパッド
(豆乳で作る場合の分量も、クックパッドに書いてあります)
朝食にも、おもてなしにも使える、美味しくて健康的なケーク・サレのレシピです。
是非、作ってみてくださいね~ヾ(@^▽^@)ノ
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
おはようございま~すヾ(@^(∞)^@)ノ
昨日は父の日でしたね!
みなさんはどのような晩ごはんでお祝いしましたか~?
うちの実家晩ごはんは…
お寿司と…
オードブル。
作る時間がなかったので、お寿司買って来ちゃいました( ´艸`)
旦那さんと子供達が遊ぶ姿を見ていたら…
なんか急に「こういう日常のたわいもない生活が、すっごく幸せでありがたい」と感じました。
旦那さんに感謝☆-( ^-゚)v
そして、孫を愛してくれるお義父さんにも感謝です。
今日からまた一週間が始まりますね(b^-゜)
みなさまにとって素敵な一日となりますように・・・
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆