今日の晩ごはんは…
豚肉ときのこのドリアグラチネ
タラモサラダ
ウインナー入りコンソメスープ
~desert~
バターキャラメルプリン
です
参考にしたレシピ本はコチラ↓
*オレンジページ秋レシピ*
ブログで仲良くさせていただいてる3Rママさんのブログに載ってて~すぐに本屋さん行って購入!
グラチネ特集~ヾ(@^▽^@)ノ
グラチネとは…
フライパンで素材に火を通し、耐熱皿に流し入れて焼く、いわゆるグラタンやドリアもグラチネの仲間。
<作り方>
豚肉と水で戻したポルチーニ・水で戻した汁・しめじ・マッシュルーム・玉ねぎをバターで炒めて、豆乳・生クリームを加え、ご飯・コンソメ・鶏がらスープの素・胡椒を加えて混ぜ、とろみがつくまで2~3分煮る。耐熱皿に流し入れ、ピザ用のチーズ・パン粉を散らしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成。
ポルチーニ好きにはたまらない~!
バター・豆乳・生クリーム・チーズとカロリー高めのグラチネ。
ダイエット中に作ったらダメなのは知ってるけど・・作っちゃった( ´艸`)
ちなみに冷蔵庫に入ってる材料で作ったので、本にはこのレシピ(材料)載ってないのですが・・・
グラチネに豆乳と生クリーム、最強です!
是非お試しあれ~(^-^)/
パッケージの可愛さに惹かれ…買ってみました↓
とろける口どけ…
その通りかも~!
長女は『噛まずに飲める』だって。
やっぱりメグミルクは美味しいですね(^~^)
今日の札幌は最高気温31度!
汗だくになりながら食べました(;´▽`A``
ごちそうさまでした
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました☆
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆